Quand il est question de pêches bien juteuses, je suis insatiable. Ça tombe bien, c'est la dernière poussée des pêches de l'Ontario.
When it comes to juicy peaches, I can't get enough. It's a good thing that the last of the Ontario peaches are in the stores.
Un peu fainéante, j'ai cuisiné une tatin aux pêches. Deux bonnes cuillères à soupe de beurre salé, quatre bonne cuillères à soupe de cassonade, fondre ensemble et ajouter des quartiers de pêches. Cuire dans une poêle en fonte jusqu'à ce que le caramel soit bien ambré. Recouvrir de pâte feuilletée du commerce en prenant soin d'enfoncer la pâte jusqu'au fond sur le pourtour. Enfourner à 200 C pendant une trentaine de minutes. Laisser reposer 5 minutes et renverser sur une assiette. Servir avec ou sans glace vanille.
Feeling a bit lazy, I prepared a peach tatin. Two generous tablespoons of salted butter, four heaping tablespoons of brown sugar, melt together in a cast-iron skillet and add the slices of peaches. Cook until the caramel becomes golden brown. Cover with store bought puff pastry, tucking in the dough around the peaches. Bake at 400 F for some 30 minutes. Let sit for 5 minutes before inverting on a plate. Serve with or without vanilla ice cream.
Il faisait jour quand j'ai commencé à assembler la tarte...
It was daylight when I started assembling the tarte...
Quarante minutes plus tard, il faisait nuit. Fini le plaisir de prendre des photos à la lumière du jour. :-(
Forty minutes later, it was dark. Gone are the days where I can take pleasure in prolonged daylight. :-(
Dans mon panier à provisions cette semaine, des bleuets sauvages du Lac St-Jean (les tout petits), des cerises de l'Oregon, des fraises tardives de l'Île d'Orléans, des pêches de l'Ontario. Que de beaux produits!
In my basket this week, some wild blueberries from the Lac St-Jean region, some cherries from Oregon, some late strawberries from l'Île d'Orléans and some peaches from Ontario. What beautiful produce!
1 commentaire:
on va les regretter ces pèches!...et encore plus quand on les voit aussi belles ici!
Publier un commentaire