jeudi 9 août 2007

Gigantic Hero Sandwich | Sandwich gargantuesque

Photo Gato Azul
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This olive focaccia hero sandwich can easily feed 3 to 4 people. Stuffed with paper-thin ham, Genoa-type salami, sliced Brick cheese, tomatoes, red onions, red bell peppers, mesclun salad, basil and nasturtium leaves and dressed with an old-fashioned Moutarde de Meaux mustard, mayo and red basil vinegar vinaigrette, it's a quintessential summer picnic lunch.
Ce focaccia aux olives peut facilement nourrir 3 ou 4 personnes. Farci au jambon blanc et à la rosette de Lyon tranchés minces comme des feuilles de papier, de tomates, d'oignons rouges, de poivron rouge, de mesclun et de feuilles de basilic et de capucine nappés d'une vinaigrette à la moutarde de Meaux, à la mayonnaise et au vinaigre de basilic pourpre, c'est un menu de pique-nique qui embaume les arômes de l'été.
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Photo Gato Azul
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For the garnish, you will need 125 g of paper-thin jambon blanc (lightly cured French ham), 125 g of Genoa salami or Rosette de Lyon, also sliced paper-thin, 1 small red onion, sliced thin and with the rings separated, 1 large red tomato, sliced thin, half a red bell pepper sliced into sticks, some mesclun salad, the leaves of green and red basil, some nasturtium leaves, and sliced Brick (or Cheddar or Gruyère) cheese, salt and pepper.
Pour la garniture, prévoir 125 g chaque de jambon blanc et de rosette de Lyon, tranchés mince comme des feuilles de papier, 1 petit oignon rouge, tranché mince et dont les anneaux ont été séparés, 1 grosse tomate rouge, tranchée mince, un demi poivron rouge, coupé en lanières, des feuilles de basilic vert et pourpre, des feuilles de capucine, du mesclun et des tranches de fromage Brick (ou du cheddar ou du gruyère), sel et poivre.

Photo Gato Azul
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Add to this a 6-7-inch long olive focaccia, heated in the oven until crisp, cut in half lengthwise, buttered and spread with old-fashioned Dijon mustard (the kind with the whole mustard grains in it) and a dressing made of 1 hefty tablespoon of mayonnaise, 1 hefty tablespoon of old-fashioned Dijon mustard and 1 teaspoon of red basil vinegar (or whatever vinegar strikes your fancy).
Ajoutez-y un focaccia aux olives d'environ 18 cm, chauffé au four jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant, coupé en deux sur toute la longeur, beurré et enduit de moutarde de Meaux et une vinaigrette composée d'une cuiller à soupe comble chaque de mayonnaise et de moutarde de Meaux et d'une cuiller à café de vinaigre de basilic pourpre (ou du vinaigre qui fera votre bonheur).

Photo Gato Azul
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Assemble by laying out the ham, then the tomatoes, then the cheese, then the onions, then the salami, then the red bell pepper, then the greenery, and top it with the dressing.
Assemblez en commençant avec le jambon, puis les tomates, puis le fromage, ensuite les rondelles d'oignons, puis la charcuterie, puis le poivron rouge et la verdure sur laquelle vous verserez la sauce à salade.
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Cut in half, then each half in half. Don't forget the paper napkins! And, if you're eating outside, these mesh domes are the perfect item to keep the flies at bay.
Couper en deux morceaux puis couper de nouveau les deux morceaux en deux. N'oubliez pas les serviettes de papier et, si vous mangez à l'extérieur, ce dôme en filet est l'article idéal pour éloigner les mouches.
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Photo Gato Azul
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I love homemade lemonade and I often spike it with fresh fruit and herbs (strawberries this time, with lemon balm, pineapple mint and regular mint). For 1 cup lemon juice (3-4 large lemons), add 1,5 liter of water (from my artesian well, much better), and a half cup of sugar (or Splenda) or to taste. Add the perfectly clean herb leaves and fruit and let stand at least an hour before serving (or you can steep the herbs and fruit in a bit of hot water for 10 minutes and add the "tea" to the lemonade). Serve ice cold (I prefer not to add ice cubes so as not to dilute the lemonade).
J'aime la citronnade maison et j'y ajoute souvent des fruits et des herbes (des fraises cette fois-ci, de la sauge ananas, de la mélisse et de la menthe). Puisque Dorian me l'a demandé, il s'agit, pour faire la citronnade, de prendre le jus de 3-4 gros citrons (environ 250 ml), 1,5 litres d'eau (de mon puits artésien, c'est meilleur), 125 ml de sucre (ou de Splenda), au goût, et d'y ajouter les herbes et fruits parfaitement lavés. Laisser reposer au moins une heure avant de servir (ou vous pouvez hâter le processus en laissant infuser les herbes et les fruits dans de l'eau chaude pendant 10 minutes avant d'ajouter ce « thé » à la citronnade). Servir glacé (je préfère ne pas ajouter de glaçons pour ne pas diluer la citronnade).

10 commentaires:

Lisanka a dit...

Sans jambon pour moi mais sinon j'aime vraiment beaucoup!

Dorian a dit...

Haaaaaaa !!! tu sais que j'aime tartines et sandwich's et là je suis à genoux à te prier de continuer d'avoir de telles idées qui me donnent envie de manger une deuxième fois alors que je viens de sortir de table ! Par contre... mais mais... la limonade pas de recette ? tu l'as déjà donné ? en ce moment j'ai le cerveau en version lente... donc si tu l'as déjà donné ne m'en veux pas !

guili_guili a dit...

Ohlal j'en veux moi , et avec toute la garniture, j'adore!

Nat a dit...

Miam ! terrible !

gato azul a dit...

Non... je ne l'ai pas déjà donnée :O! Mais c'est rien que du jus de citron, du Splenda (ou du sucre pour les gens normaux) et de l'eau d'un puits artésien! Ajoutons à cela les fruits au frigo, les herbes au jardin et le tour est joué! Proportions? Si on utilise du concentré de citron, je dirais un bon 250 ml de concentré (l'équivalent de 3-4 citrons), 1,5 litres d'eau et environ 125 ml de sucré (on ajuste tout ça au goût pour que ce soit bon). Merci, Dorian, tu as le tour de me faire sourire :-)

Peter M a dit...

Fantastic sandwich and I love the olive bread in it!

Fabienne a dit...

Il me plait énormément le sandwich de Gargantuas ...

Kevin a dit...

The hero sandwich looks large and tasty!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Such wonderful bread, drinks and sandwiches! I'd love to sit at your table! You know how to make me hungry , even at 8h00 in the morning...

Bises,

Rosa

Tiuscha a dit...

J'aime ta version de la limonade, si je devais en faire je suivrai ton exemple ! mais en ce moment, le mistral nous fait penser à l'automne plus qu'à l'été !