mercredi 21 novembre 2007

Plaisirs simples | Simple Pleasures

Photo Gato Azul

Un pot de gelée de pommettes offert par une amie, pour mettre un peu de rouge dans mon petit-déjeuner. (Merci Andrée! elle est délicieuse!)
A jar of homemade crabapple jelly, a gift from a friend, to put a bit of colour in your breakfast. (Thanks Andrée, it's delicious!)

Photo Gato Azul

Un chat qui guette les allées et venues aux mangeoires...
A cat spying on comings and goings at the feeders...

Photo Gato Azul

Et voici Madame Cardinal...
Introducing Mrs. Cardinal...

Photo Gato Azul

Un voleur fugitif gris...
A grey thief on the run...

Photo Gato Azul

Et un Lamb Stew pour dîner avec les restes du rôti d'épaule d'agnelet.
And some Lamb Stew for dinner with leftover milkfed lamb roast.

LAMB STEW

Ingredients
  • Restes de rôti d'agnelet (piqué d'ail et rôti en croûte de piment d'Espelette, de thym et de moutarde de Dijon) coupés en morceaux | Leftover lamb roast (skin pierced with garlic cloves and roasted in a crust of thyme, piment d'Espelette and Dijon mustard), cut in cubes
  • 250 ml de jus de légumes |1 cup of vegetable juice
  • petites pommes de terre grelots | small new potatoes
  • carottes coupées en bouchées | bite-sized carrot pieces
  • poudre de soupe à l'oignon | onion soup powder
  • thym et 2-3 feuilles de laurier | thyme and 2-3 bay leaves

Méthode
  • Mettre les pommes de terre et les carottes à cuire dans de l'eau salée | Cook the potatoes and carrots in some salted water
  • Lorsqu'elles sont mi-cuites, ajouter au chaudron le jus de légumes, la poudre de soupe à l'oignon, les cubes d'agneau, les feuilles de laurier | When they are half-cooked, add the vegetable juice to the pot, the onion soup powder, the lamb cubes, and the bay leaves
  • Mijoter pendant une bonne heure, en prenant soin d'ajouter soit de l'eau ou du jus de légumes si la sauce devient trop concentrée. 15 minutes avant la fin de cuisson ajouter du thym au goût | Simmer for a good hour making sure that the sauce does not reduce too much, adding either water or vegetable juice to dilute. Add the thyme 15 minutes before you stop cooking.
Photo Gato Azul

Plaisirs simples.
Simple pleasures.

8 commentaires:

Anonyme a dit...

Un mijoté d'agneau c'est parfait pour le temps qu'il fait et j'aime cette image du chat qui guette les oiseaux mignon comme tout!

Anonyme a dit...

comme il fait bon chez toi,comme çà fait chaud au coeur cette harmonie,cette douceur,cette gentillesse naturelle,cette générosité!Encore une fois,Louise,un grand merci.Les Louis et Louise sont toujours des rayons de soleil dans ma vie.

Anonyme a dit...

Plaisirs simples mais souvent les meilleurs !!! Hmmmm !!!

Anonyme a dit...

Ici aussi, c'est moche. La neige de ce matin s'est transformée en pluie. Merci Lola, il est souvent mignon, le chat...
Jabellik! (je vais rougir ;-D!) Pas toujours douce, pas toujours harmonieuse, pas toujours gentille, quant à la générosité ... hmmm. Tu sais j'en retire du plaisir de partager ces images... c'est comme une manière de remercier que de partager. Allez! Bon jeudi!
Inoule, tu as raison. Quand on est très jeune, on cherche le plaisir dans l'extraordinaire mais plus je vieillis, plus je savoure les détails.

Rosa's Yummy Yums a dit...

Des plaisirs certes simple, mais de purs moments de bonheur! J'adore l'atmosphère "cozy" que dégagent chacuns de tes billets...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

J'adore tes mangeoires... ton chat aussi apparemment ;-)

Anonyme a dit...

Tes photos sont magnifiques!!!

Anonyme a dit...

Ton stew me rappelle l'Irlande...
Qu'est ce que c'est les pommettes ?