samedi 27 septembre 2008

Champignons, les recettes --- Mushrooms, The Recipes

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photo Gato Azul

Ouf... je respire un peu! (pour deux secondes, le temps d'écrire ce billet). Il fait doux, voire même il a fait plus chaud cette semaine... un beau prétexte pour aller déjeuner au jardin.
Phew... I'm taking a break! (for two minutes, just to write this post). It's mild, bordering on quite warm, this week... a good time to go into the garden for lunch.

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photo Gato Azul

PAIN PERDU AUX CHAMPIGNONS
MUSHROOM BREAD PUDDING
source Epicurious

Ingredients (8 pers.)

  • 4 tasses de cubes de pain légèrement rassis (1 cm) | 4 cups (1/2-inch) fresh bread cubes
  • 1 1/2 lb (675 g) de champignons sauvages frais comme des chanterelles, des cèpes, des pleurottes, nettoyés | 1 1/2 pounds mixed fresh wild mushrooms such as chanterelle, cremini, and oyster, trimmed
  • 125 ml d'échalotte émincée finement | 1/2 cup finely chopped shallot
  • 2 c. à soupe de beurre | 2 tablespoons butter
  • 125 ml de persil frais haché | 1/2 cup finely chopped flat-leaf parsley
  • 2 dents d'ail, émincé finement | 2 large garlic cloves, finely chopped
  • 500 ml de crème légère (10 %) | 2 cups half-and-half
  • 4 gros oeufs | 4 large eggs
  • 125 ml de parmesan râpté | 1/2 cup grated Parmigiano-Reggiano
  1. Préchauffer le four à 350 F en mettant la grille au milieu | Preheat oven to 350°F with rack in middle.
  2. Échiqueter ou couper les champignons sur le sens de la longueur pour faire des morceaux de 0,75 cm |Tear or cut mushrooms lengthwise into 1/4-inch-thick pieces.
  3. Faire revenir l'échalote dans le beurre dans une grande poêle sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir (3 minutes). Ajouter les champignons, 1 bonne pincée de sel et du poivre et cuire jusqu'à ce que tout le liquide des champignons soit évaporé (environ 15 minutes). Ajouter le persil et l'ail et cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu. | Cook shallot in butter in a 12-inch heavy skillet over medium heat, stirring occasionally, until beginning to soften, about 3 minutes. Add mushrooms, 1/2 teaspoon salt, and 1/4 teaspoon pepper and cook until liquid mushrooms give off has evaporated, about 15 minutes. Add parsley and garlic and cook, stirring, 2 minutes. Remove from heat.
  4. Battre les oeufs et la crème, ajouter le fromage, une pincée de sel et du poivre dans un saladier. Ajouter les champignons et les cubes de pain et laisser reposer 10 minutes pour que le pain absorbe le mélange d'oeufs. | Whisk together half-and-half, eggs, cheese, 1/2 teaspoon salt, and 1/4 teaspoon pepper in a large bowl. Stir in mushrooms and bread cubes until coated well and let stand 10 minutes for bread to absorb some of egg mixture.
  5. Beurrer des ramequins, puis mettre un rond de papier parchemin au fond. | Meanwhile, butter ramekins, then put a round of parchment in bottom of each and butter parchment.
  6. Mettre le mélange dans les ramequins et cuire sur une plaque jusqu'à ce que le pain perdu soit ferme au toucher (30 à 35 minutes). Démouler le pain perdu et enlever le papier parchemin. | Spoon mixture into ramekins and bake on a baking sheet until firm to the touch, 30 to 35 minutes. Unmold puddings and discard parchment.

Ce pain perdu peut également être fait dans un grand plat. Ne pas mettre de papier parchemin au fond et servir à partir du plat. Ce pain perdu est délicieux chaud ou à température de la pièce. | You can also bake this bread pudding in a large baking pan. Do not line with parchment paper and serve from the pan. The bread pudding is delicious hot or at room temperature.


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photo Gato Azul

POTAGE VELOUTÉ AUX CHAMPIGNONS
CREAMY MUSHROOM SOUP

Ingredients (4-6 pers.)
  • 2 1/2 c. à soupe de beurre | 2 1/2 Tbs. butter
  • 2 échalotes émincées | 2 shallots, minced
  • 454g champignons de Paris nettoyés et hachés grossièrement | 1 lb. fresh button mushrooms, brushed clean and coarsely chopped
  • 1,5 litres bouillon de poulet | 6 cups chicken stock
  • 250g champignons sauvages, nettoyés et tranchés | 1/2 lb. fresh wild mushrooms, brushed clean
  • and thinly sliced
  • Sel et poivre fraîchement moulu, au goût | Salt and freshly ground pepper, to taste
  • 125 ml crème fraîche | 1/2 cup heavy cream


  1. Dans une poêle, faire revenir les échalotes et les champignons dans le beurre (6-8 minutes) | In a pan, sauté the mushrooms in the butter (6-8 minutes)
  2. Réserver quelques champignons pour la garniture, puis mettre les champignons et le bouillon de poulet dans une casserole. Porter à ébullition et faire mijoter sur feu moyen environ 20-30 minutes. Réduire en purée au robot ou avec la girafe. | Reserve a few mushrooms for the garnish and transfer the mushrooms into a saucepan. Add the chicken broth, bring to a boil and simmer on medium heat for 20-30 minutes.
  3. Saler et poivrer, ajouter la crème et réchauffer avant de servir la soupe garnie de quelques champignons. | Season with salt and pepper, add the cream and heat thoroughly before serving, garnished with a few mushrooms.

1 commentaire:

Rosa's Yummy Yums a dit...

What scrumptious recipes! I can never get tired of eating mushrooms!

cheers,

Rosa