jeudi 18 septembre 2008

tartelettes à l'érable --- maple syrup tarts

100_0960
photo Gato Azul

Où est passé le mois de septembre qui ressemble au mois d'août? Quel été atypique! Besoin de calories, il fait frais!
Where has September masquerading as August gone? What a strange summer! Need calories, it's cool!

TARTELETTES AU SIROP D’ÉRABLE

Ingrédients (pour environ 15 tartelettes)

  • 2 œufs légèrement battus | 2 lightly beaten eggs
  • 1 tasse de cassonade | 1 cup brown sugar
  • 2 c. à table de farine | 2 tbs flour
  • 1 tasse de sirop d’érable | 1 cup maple syrup
  • 2 c. à table de beurre salé fondu | 2 tbs melted butter
  • ½ tasse de pacanes concassées | 1/2 cup chopped pecans
  • 1 c. à thé de vanille | 1 tsp vanilla
  • 1 pincée de sel | pinch of salt
  • 1 recette de pâte brisée pour un fond de tarte de 9 po | 1 pie dough recipe for a 9 inch pie

Méthode


Préchauffer le four à 400 F (200 C) | Preheat oven to 400 F

Abaisser la pâte à tarte et couper les tartelettes à l'emporte pièce | Roll out the pie dough and cut the tartlet shells with a fluted cookie cutter

Battre sommairement les œufs | Lightly beat the eggs

Ajouter la cassonade et la farine | Add the brown sugar and flour

Ajouter le sirop d’érable, le beurre fondu, les noix, la vanille et la pincée de sel | Add the maple syrup, the butter, the pecans, the vanilla and the salt

Répartir l’appareil dans des abaisses de pâte brisée placées dans des moules à muffins et cuire à 400 F pendant 20-30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et la cossetarde soit bien prise. | Divide between tartlet shells in muffin pan and bake at 400F for 20-30 minutes, until the crust is golden and the custard is set

5 commentaires:

Anonyme a dit...

il va me falloir au moins ça pour me réchauffer aussi, avec un bon bol de lat chaud :)

Anonyme a dit...

Magnifiques vivement les calories!! il fait encore beau malgré tout!!!

Babeth De Lille a dit...

les pacanes, ce sont des noix de pécan?
Ici, il fait enfin beau mais très frais....alors, je les sens bien tes tartelettes pour me réchauffer avec une tasse de thé pour moi...

jp a dit...

ici temps superbe
on a mangé dehors ce soir
chaud
dis donc Louise
c'est quoi cette assiette superbe ?

Cuisine Framboise a dit...

Si tu me prends par les sentiments... J'ai tout ce qu'il faut même les noix de pécan, encore dans leur coques...Mon dernier s'en occupera avec un maillet.
Une onde tropicale passe. Il fait même frais, la Puce a mis sa polaire hier soir sur la terrasse. Toutes les conditions sont réunies...Merci Louise