samedi 13 septembre 2008

Poires au vin et aux épices -- Spiced Poached Pears

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photo Gato Azul

La première fois que j'ai goûté ces poires pochées au vin, c'était à Palmela, au Portugal. Imaginez-vous le château fort des Chevaliers de Santiago, un des ordres les plus influents d'Europe... une bonne partie des grandes explorations ont été financées par cet ordre de chevaliers qui remonte loin, loin dans le temps. Aromatisées à la cannelle et au clou de girofle, cuites dans un sirop de vin rouge et de sucre, ces poires sont une découverte en soi.
The first time I tasted these wine poached pears, it was in Palmela, in Portugal. Imagine a medieval castle, the stronghold of the Knights of Santiago, one of the most influent orders of Europe... a good part of the important explorations were financed by this order of knights that goes back far, far in time. Flavored with cinnamon and cloves, poached in red wine and sugar, these pears are a discovery by themselves.

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photo Gato Azul

Prendre 6-8 belles poires fermes et mûres, les peler en gardant la queue. Les plonger dans 2 tasses de vin rouge dans lequel vous aurez dissout 1 tasse de sucre et que vous aurez porté à ébullition. Ajoutez 1 ou 2 bâtons de cannelle et 4-6 clous de girofle. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20-30 minutes. Mettre dans un bocal stérilisé et conservez au frigo (si vous le pouvez). Avec une glace vanille, ou sans glace du tout, c'est délicieux.
Take 6-8 nice firm and ripe pears, peal them keeping the stem. Poach the pears in 2 cups of red wine in which you dissolve one cup of sugar. Add 1 or 2 sticks of cinnamon and 4-6 cloves. Lower the heat and simmer for 20-30 minutes. Put in a sterilized jar and keep in the fridge (if you can). Serve with vanilla ice cream, or without, they are delicious.

4 commentaires:

Babeth59 a dit...

merci...tu me rappelles qu'il y a longtemps que je n'ai pas fait de poires au vin!.....comme mon mari en est fan je vais utiliser ta recette cette semaine......

Gracianne a dit...

Elle parait presque transparente sur la photo.

maloud a dit...

Tu les as mangées dans la Pousada, non?

louise (gato azul) a dit...

Alors, Babeth... tu les as faites? Si simple, mais si bon.
Elle était fraîche faite, pas encore imbibée de bord en bord, mais c'est joli aussi comme ça. Nous avons une belle lumière dans le coin où je vis.
Eh oui, Maloud, et j'y ai dormi tambem. La vue de ma chambre sur l'estuaire du Sado était époustouflante! Quel beau pays tu habites!