mercredi 17 juin 2009
Vichyssoise au cerfeuil --- Chervil Vychissoise
Que faire avec ce merveilleux cerfeuil? Une vichyssoise au cerfeuil, bien évidemment.
What can one do with all that lovely chervil? A chervil vichysoisse, of course.
Calculer 250 ml de blancs de poireau émincés, 375 ml de bouillon de volaille et 1 pomme de terre pelée et coupée en dés pour 2 personnes. Faire bouillir jusqu'à ce que la pomme de terre soit bien tendre. Laver une bonne poignée de cerfeuil et le ciseler dans le fond de poireau et de pomme de terre refroidi. Passer au blender jusqu'à ce que tout soit bien lisse. Ajouter de la crème légère (environ 125 ml). Bien réfrigérer avant de servir garni de feuilles de cerfeuil.
Take 1 cup of minced leak (white parts), 1 1/2 cups of chicken stock and 1 peeled and diced potato. Bring to a boil and cook until the potato is very tender. Wash a handful of chervil and mince it into the cooled soup. Put in a blender and blend well. Add 1/2 cup of light cream. Chill and serve cold garnished with chervil.
C'est bon. C'est même très bon.
It's delicious. Even more, it's quite delicious.
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3 commentaires:
Que faut-il admirer le plus :
-les photos
-la recette et le Vichyssoise
-les assiettes et le bol bleu ?
.
Et le pavot est pas mal du tout !
.
.B.
la vichyssoise, sans contredit, Bern ;P
I love this herb! Your Vichissoise looks delicious!
Cheers,
Rosa
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