Snail In Garlic Butter - Escargots à l'ail
My Point And Shoot Composition Using Sharp Definition, A Hint Of Bokeh And A Stylishly Japanese Hue Of Grey And Unsaturated Colours (and a hint of sarcasm)
Photo P&S utilisant un focus net, une touche de bokeh et une teinte grisâtre japonisante et des couleurs non saturées (et une pointe de sarcasme)
Photo Entry for CLICK
(click here to go to Jugalbandi's photo event page)
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Merci à vous tous de vos commentaires... L'ail, la soupe à l'oignon et les escargots étaient ex aequo. J'ai voté aussi... pour les escargots. La première photo est celle qui a été envoyée...
Garlic, part of the allium family, is an archetype of French gastronomy. For a Frenchie (or a Frog, as you wish), it conjures up images of frogs' legs or snails, robustly flavored with butter and garlic. In other cultures, a macro shot of a snail glistening with melted butter and speckled with bits of garlic will provoque a gag, or at best, a cry of horror. All is relative.
L'ail, de la famille des liliacées, est un archétype de la gastronomie française. Pour les Français, l'ail fait surgir des images de cuisses de grenouilles ou d'escargots, apprêtés avec la saveur robuste de l'ail et du beurre. Dans d'autres cultures, une image macro d'un escargot luisant de beurre fondu et tacheté de petits morceaux d'ail provoquera un haut-le-coeur ou, à tout le moins, une exclamation d'horreur. Tout est relatif.
Pink Garlic -- Ail Rose
Food photography has become a passion for me. We live in a world increasingly subjected to images (thanks, Bill Gates). Icons replace words. Brandnames become the hallmark of quality, abstraction is made of content, composition, or message conveyed. There is a prevailing trend in amateur photography competition, I am told, that the camera you use is more important than the image you create. If an image is stamped DSLR, it's automatically considered to be a good photo. I object!
La photographie culinaire est devenue une passion pour moi. Nous vivons dans un monde qui fait de plus en plus appel à l'image (grâce en partie à Bill Gates). Les icônes remplacent les mots. Les marques de commerce font foi de la qualité, abstraction faite du contenu, de la composition ou du message transmis. Il existe, me dit-on, un courant dans la compétition photographie culinaire amateure voulant que si une image est étiquetée DSLR, on la considère automatiquement comme une bonne photo. Je m'oppose!
Point And Shoot Supermacro -- Supermacro à la Point And Shoot
Woe to the passionate food blogger photographer who buys into this fallacy. Personal perspective and vision will be lost in the process.
Malheur au blogueurs photographes culinaires qui croient cette foutaise. Leur perspective et vision personnelles y perdront au change.
Chimichurri
So I'm asking, you my readers, for your advice. Which image in this post should be my last entry in the monthly food photography event «Click»? The theme is «Allium».
Alors, je vous demande votre avis, à vous mes lecteurs. D'après vous, laquelle des images dans ce billet devrait être ma dernière contribution à l'événement mensuel photographique «Click»? Le thème porte sur les liliacées.
Chive Season
Quelques images de liliacées
A few allium shots
French Onion Soup 1
French Onion Soup 2
Onions
Onion and Cucumber Salad 1
Onion and Cucumber Salad 2
Snails in Garlic Butter and Baguette
Snails and Garlic Butter -- Ready For The Oven
Baked Onions
23 commentaires:
Your pictures are amazing, especilally the one of the bumble bee! Great food too!
Cheers,
Rosa
You are the funniest tease, Rosa ;-P
Mon Dieu! Quelques jours sans venir et tout plein de choses...
Je vois mal aujourd'hui, à cause ou grâce à mon ophtalmo et ses recherches mais demain, dès que j'aurai le regard clair ou à peu près, je vais analyser tout ça. On a le droit de voter? Mais c'est du plaisir en perspective que tu nous donnes là!
Les photos sont toutes si belles que je vais battre le rappel et convoquer toute ma famille. Ce sera donc l'avis de plusieurs y compris de "celle des photos", ma seconde qui vit à travers un viseur.
¡Cuanta belleza!
Béatrice
Je suis très fan de la ciboulette, mais c'est l'effet de la couleur et de la fleur... Et comme on mange avec les yeux aussi paraît-il. Purement subjectif cet "exercice"... Mais je ne fais pas référence en la matière, j'espère que d'autres photographes culinaires te répondront !
j'aime bien les escargots
Bonjour,
Je voulais aussi y participer ce mois ci encore : j'ai de très beaux oignons péyi que j'ai cueilli moi même.
Même si mes photos ne suscitent chez click jamais aucun intérêt ;-) je le fais surtout pour le fun quand le thème m'inspire.
D'ailleurs avec Dumè nous nous sommes carrément fait notre petit concours Photo Culinaire ET Littéraire, où la seule consigne est justement l'Amateurisme ou pas, et surtout l'Amusement !
J'aime beaucoup Toutes Tes Photos, mais j'ai un gros faible pour la très belle gousse d'ail.
- Je voulais dire : La "tête" d'ail rose, pardon ;-)
Ma préférée est "Baked Onions"
celle de la ciboulette est parfaite selon moi!!! J'adore!!
Ma preferee : French onion soup 1 .
Good luck ;O)
This series is superb but I must confess to a fondness for the top one, with the escargot, the fork and the baguette. It is beautifully composed. Actually all your pictures are superb but that one is my favorite even though I have never eaten an escargot. I guess there is always a first time :-)
Deux que j'aime beaucoup : les ails roses et les oignions tout simples. Mais vous le savez, elles sont toutes belles. Le choix sera difficile ! Bon vent et amitiés de golovine en Suisse.
En bonne française, j'adore "snails in garlic butter and baguette"... How predictable!
Toutes les photos sont vraiment très belle, alors pour choisir, celles pour lesquelles j'ai un petit coup de coeur supplémentaire vont vers la baguette et la fleur de ciboulette comme Tiuscha.
Mais ça veut dire quoi DSLR ?
Voilà mon commentaire qui est parti je ne sais où !
Un grand festival de prises de vues originales , d'idées , de couleurs ...inutile d'en dire plus,c'est un régal pour les yeux!
Je crois que je préfère la photo de "l'ail rose" [ et aussi celle de la soupe à l'oignon] !
Quant à DSLR , je suppose que c'est "Digital Single Lens Reflex" / "reflex numérique mono-objectif" , n'est-ce pas ?
L'important , c'est l'envie de faire de la photo et d'être prêt à tout moment , qu'en penses-tu ?
Bien à toi ,
.B.
Hello ! Comme c'est dure de choisir !!! Finalement j'opte pour la photos simple et somptueuse des trois oignons , offert au regard , comme des perles au doux reflet de nacre ...
J'adore : l'ail rose et "french onion soup 2". Vous avez beaucoup de talent. Juste une remarque, les français (je suis française) ne pensent pas "grenouilles" ou "escargots" en voyant de l'ail ! En fait, les grenouilles, personne n'en mange (sauf dans les restaurants à touristes...). J'ai dû manger ma première à plus de 3O ans... Les escargots sont un peu plus fréquents. Mais en fait l'ail nous fait plutôt penser à la cuisine méditerranéenne (bouillabaisse, ratatouille...)
Bonjour Louise
Tout comme Babzy mon choix serait pour les 3 oignons cette photo est superbe de simplicité ; beauté et d'une grande pureté dans les ombres et lumières !
Anonyme
Je suis également française et je viens d'une région " la Bourgogne " ou invariablement ail rime toujours " ou presque " avec escargots et grenouilles et en Bourgogne ou Bresse c'est de la gastronomie de terroir et non du ronron pour touristes " petit bémol je ne consomme ni l'un ni l'autre " par contre il est vrai que dans le sud l'ail est une part intégrante de beaucoup de somptueux plats
A+Sacha
ma préférée est la soupe !
de belles photos
bon jeudi
val
j'arrive trop tard hein!!! mais moi c'ets eclled ela fleur que je prefere
j'arrive trop tard hein!!! mais moi c'ets eclled ela fleur que je prefere
un peu tard certes mais l'ail rose est magnifique puis la ciboulette puis l'escargot(j'adore les escargots surtout à la catalane avec noix et tomates!!)
Ah là là! Vous êtes super gentils d'avoir joué le jeu :-) J'ai envoyé l'escargot qui fraye son chemin lentement vers la bouche, avec le petit morceau de pain plein de beurre à l'ail... que je suis gourmande! ;-P
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