samedi 11 août 2007

Almond, Pecan and Peach Muffins - Muffins aux pêches, pacanes et amandes

Photo Gato Azul
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I found this amusing muffin/cake pan the other day and I was just itching to make a batch of almond, pecan and peach muffins... Just as I brought them out of the oven, the Sun came out.
J'ai trouvé ce moule à gateaux ou muffins l'autre jour et j'avais hâte de préparer une recette de muffins aux pêches, pacanes et amandes... Comme je les sortais du four, le soleil s'est montré le bout du nez.
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Photo Gato Azul
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It was a good buy... completely non-stick! (If you're a bit of a gourmet, click on the photo above).
C'était un bon achat... complètement anti-adhésif! (Si vous êtes le moindrement gourmand, cliquez sur la photo qui précède).


Photo Gato Azul
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Ingrédients | Ingredients

  • 375 ml de farine | 1 1/2 cups flour
  • 250 ml de sucre (ou de Splenda) | 1 cup flour (or Splenda)
  • 375 ml de pêches, dénoyautées, épluchées et hachées sommairement | 1 1/2 cups of pitted, peeled peaches, roughly chopped
  • 1 c. à c. de sel | 1 teaspoon salt
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte | 1 tablespoon baking powder
  • 1 c. à s. de muscade moulue | 1 tablespoon ground nutmeg
  • 2 oeufs | 2 eggs
  • 1 c. à soupe d'extrait d'amandes | 1 tablespoon almond extract
  • 125 ml huile végétale | 1/2 cup vegetable oil
  • 125 ml à 250 ml de noix de pacanes entières et d'amandes effilées | 1/2 cup to 1 cup mixed whole pecans and slivered almonds

Méthode | Method

  • Dans un grand bol, mélanger ensemble des ingrédients secs (farine, sucre, sel, poudre à pâte, muscade). In a large bowl, sift together dry ingredients (flour, sugar, salt, baking powder and nutmeg).
  • Dans un autre bol, battre ensemble les oeufs, l'huile et l'extrait d'amandes. In another bowl, beat eggs with oil and almond extract.
  • Mélanger les ingrédients secs et liquides (pour les Européennes qui ne sont pas tombées dans la potion magique «muffins» à la naissance comme nous, les Nord-Américaines, lorsque vous mélangez les ingrédients secs aux ingrédients liquides pour des muffins ou un cake, il ne faut pas surmélanger... simplement humecter). Mix dry and liquid ingredients until just moistened.
  • Ajouter les pêches et les noix, délicatement. Gently fold in peaches and nuts.
  • Répartir dans 5 très gros moules, ou 6 gros moules ou 12 petits moules à muffins. Divide between 5 very large, 6 large or 12 small muffin molds.
  • Cuire 20-25 minutes dans un four préchauffé à 375 F. Bake for 20-25 minutes in a preheated 375 F oven.
  • Déguster chauds, avec du beurre salé. Eat while hot, with lots of butter.

Photo Gato Azul

Don't you think that lining up food like peas in a pod is a bit overdone? Just like at the cafeteria, mass production... Time to move on.
Ne trouvez-vous pas que c'est un peu surfait d'aligner la nourriture en rangs d'oignons? Tout comme à la cafétéria, une véritable production à la la chaîne. Il est temps d'innover...

;-D


8 commentaires:

Anonyme a dit...

Those muffins are out of this world. Love the muffin pan.

Mamina a dit...

Ils me plaisent trop et ces moules sont ravissants.

Rosa's Yummy Yums a dit...

Gorgeous looking muffins! I bet they are delicious... I love those cute pans.

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

Jours du bon et du très beau chez toi.Bon dimanche!

Anonyme a dit...

You know what? I feel like taking the first plane to Quebec and spending my afternoon in your lovely garden! Love those muffins and the heart pan!!! And I've got all I need ready to bake them. Since you like peaches, there is another very classic recipe for you on my blog today.

Iris a dit...

Super ta recette et de très jolis moules, merci pour ton message sur mon blog. bises

Ferdzy a dit...

I've just discovered your blog... what gorgeous photographs!

Anonyme a dit...

A cette période de l'année, j'ai fait tes muffins avec des pêches en boîte bien sûr.
Je n'avais pas d'aussi jolis moules mais le résultat devait être sensiblement le même, c'est à dire excellent !