mercredi 1 août 2007

August | Août

Photo Gato Azul
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We're moving into Summer's home stretch. I always greet August with a bit of nostalgia. Somehow, it is the month during the year that passes by most quickly ...
Nous abordons la fin de l'été. J'accueille toujours le mois d'août avec un peu de nostalgie. C'est, pour une raison inexpliquée, le mois de l'année qui passe le plus rapidement...
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Photo Gato Azul
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When my first Morning Glory plant perished under the onslaughts of the Golden Beetle, I quickly planted another envelope. It finally started blooming this morning.
Lorsque mon premier plant de gloire du matin a succombé sous l'attaque des bestioles dorées, j'ai toute de suite planté une nouvelle enveloppe. Les premières fleurs ont éclos ce matin.
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Photo Gato Azul
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They bloom with the rising sun and die away with the sunset.
Elles s'ouvrent à la levée du jour et s'éteignent au coucher du soleil.
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Photo Gato Azul
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First cherry tomatoes on the verandah.
Premières tomates cerises sur la véranda.

Photo Gato Azul
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And with the Dark Opal Basil Vinegar, the Strawberry Vinegar, the Chive Blossom Vinegar, the Raspberry Vinegar, the Blueberry Vinegar I prepared earlier on in the season (don't forget to heat the vinegar to 190F before you pour it over the fruit or herbs to ensure conservation, then store it 10 short days in your fridge before you filter and bottle it in sterilized bottles), I have lots of choice to dress up my cherry tomatoes ...
Et avec les vinaigres au basilic pourpre (Dark Opal), aux fraises et au poivre long, aux fleurs de ciboulette, aux framboises, aux bleuets et à la cannelle que j'ai préparés il y a un moment déjà (n'oubliez pas de faire chauffer le vinaigre à 190F avant de le verser sur les fruits ou les herbes pour assurer la conservation et de le mettre 10 petites journées au frigo avant de le filtrer et de l'embouteiller dans des flacons stérilisés), j'ai tout le choix pour rehausser la saveur de mes petites tomates...
kPhoto Gato Azul
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First bite ...
Première bouchée...

8 commentaires:

Mélanie a dit...

Mince!
Ton message me fait réaliser qu'il ne me reste que 26 jours avant le début de mes cours! Alors les tomates et le blé d'inde, c'était bon?
:)

Anonyme a dit...

Tes vinaigres sont sublimes! Quelles jolies couleurs...

Anonyme a dit...

J'adore les flacons de vinaigre!
Dans 27 jours, départ pour le Portugal!!
Bonne fin de semaine, bisous.

Mélanie a dit...

Toombée sur la tête, moi? lol!
Peut-être un peu, j'en reviens pas encore que j'ai fais du pain hier.
:)

Peter M a dit...

The vinegars look very sultry...I'd buy one!

Claire P. a dit...

Tu es merveilleuse Gato Azul!!
J'adore toutes ces recettes ensoleillées, parfumées et mises en valeur à la perfection.
Ta tatin, tes vinaigres, ton velouté glacé sont parfaits!!!
Bravo à toi!!
Et je m'étonne de cette façon d'écrire ton blog en bilingue (et je suis sûre que tu saurais l'ecrire en castillano también!!)d'où es tu-donc, chère collègue ;)
Bises
A très vite!

Rosa's Yummy Yums a dit...

For me it's the same! This year, it's even more depressing to think about the end of summer as it never really arrived...
I love Morning Glories! So beautiful! It's one of my favorite flowers since I'm a kid.
Tes vinaigres sont superbes et doivent être aromatisés à merveille...

Bises,

Rosa

Sophie François a dit...

Je trouve toujours chez toi cette poésie. Que dire de ces magnifiques bouteilles de vinaigre ?... Magiques et magnifiques.