lundi 6 août 2007

Strawberry-Raspberry Crumble Pie | Tarte-crumble aux fraises et framboises

Photo Gato Azul
k
I had some raspberries that needed a quick fix in the fridge, but not enough to make a pie. But I had some strawberries. I had one frozen pie crust, but I didn't have enough pie dough to do some trellis on the pie... But I had some gingerbread men...
J'avais des framboises en mal d'être secourues au frigo, mais pas assez pour en faire une tarte. Mais j'avais des fraises. J'avais un fond de tarte congelé, mais pas assez de pâte pour faire un joli treillis... Mais j'avais des bonhommes en pain d'épices...

Photo Gato Azul
k
Spendthrift, as always, ;-D, I made a strawberry-raspberry crumble pie.
Économe, comme toujours, ;-D, j'ai fait une tarte-crumble aux fraises et aux framboises.

You will need roughly 3-4 cups of mixed strawberries and raspberries (enough to generously fill the pie crust), 1 heaping tablespoon of flour, 2-3 tablespoons sugar (or Splenda) and 2-3 crumbled gingerbread men cookies. Preheat the oven to 400 F and precook the pie crust for 7 minutes. Mix the flour and sugar with the berries and fill the cooked pie crust. Top with the crumbled gingerbread cookies. Bake at 400 F for some 20-25 minutes, until the berries bubble. Serve with a heaping tablespoon of vanilla ice cream.
Il vous faudra 750 à 1000 ml de fraises et de framboises combinées (assez pour remplir généreusement le fond de tarte), 1 c. à s. comble de farine, 2-3 c. à s. de sucre (ou de Splenda) et 2-3 bonhommes en pain d'épices. Préchauffer le four à 400 F (200 C) et faire cuire le fond de tarte pendant 7 minutes. Mélanger la farine et le sucre avec les petits fruits and remplir le fond de tarte. Recouvrir des biscuits émiettés. Cuire à 400 F (200 C) pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les fruits bouillonnent. Servir avec une c. à soupe comble de glace à la vanille.
k
Photo Gato Azul


And some of it is left over for Brigitte...
Et il en reste pour Brigitte...


18 commentaires:

Anonyme a dit...

je te piquerais bien une petite tarte !

Anonyme a dit...

S'il en reste pour Brigitte, il en reste pour Eglantine ;-D Bon appétit!

Anonyme a dit...

Le titre m'a interppelé. Que c'est bon le crumble avec une petite lichette de crème liquide on a top.
La journée commence bien.

Anonyme a dit...

Comme ça doit être bon!!!!

Flo a dit...

Une vraie splendeur cette tarte !

Flo a dit...

Oh là là quelle splendeur cette tarte, une vraie invitation à la gourmandise !

Rosa's Yummy Yums a dit...

Wahou, super! C'est vraiment quelque chose que j'adore! Je t'en piquerais bien une part ;-P...

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

Un vrai rêve!

Anonyme a dit...

Ben, je me laisse tenter!!!

Gracianne a dit...

Et pourquoi ca serait tout pour Brigitte?

Vincent le canneux a dit...

Moi je suis jaloux de Brigitte et de Églantine :P

Gato Azul... ton armoire à vaisselle, c'est un Walk-in non ? :)

Merci d'avoir fait parvenir l'article Américain sur les vinaigres aromatisés à Sylviane. Elle me l'a transmis et je l'ai lu avec beaucoup d'intérêt. Mais c'est pas demain la veille que je vais laver mes herbes avec du chlore :)

Anonyme a dit...

Ces belles couleurs rose framboises me font de l'oeil! J'ai fait ce genre de tarte, mais avec des amandes recemment. C'est toujours pratique pour ecouler de vieux biscuits! Bises.

Anonyme a dit...

mamamia ! je me lèche les babines en voyant ta recette !

Anonyme a dit...

Hélène, merci. Yup, a little cream goes a long way ;-D
Laëti, merci. Quand il y a des fraises et des framboises, c'est toujours bon. Je n'ai aucun mérite. Faut dire merci à Mère Nature.
Flo, merci :) (c'est sûrement le 'flou artistique' dans mon logiciel de traitement des photos ;-D
Rosa, No need to 'piquer' I am always happy to have you at my table.
Maya, merci. Elle n'était pas mal ;D
Cristina. Obrigada, querida. Ha mais se quer...
Gracianne. Ah mais là, si tu en veux, je suis ravie. Y'en a pour toi aussi!
Vincent... il me reste des fraises et des framboises... pour le chlore, tu es libre, mais au moins informé ;-D
Merci Lolotte. En fait ce ne sont pas de vieux biscuits... notre marchand de fruits et légumes les vend pendant toute l'année. Ceux-là datent d'il y a une dizaine de jours. Les biscuits ne font pas très long feu chez nous ;-D
Nina, obrigada. Ha fresas e framboes para ti tambem.

Anonyme a dit...

C'est beau la gourmandise façon Gato Azul.

Peter M a dit...

Stunning and I could almost eat the plate that it's served on too!

test it comm a dit...

Strawberry and raspberry sounds like a good combination for a crumble.

I really like the X shaped plates!

Brigitte a dit...

tu as bien fait de partager avec les autres gourmandes !!
Yummy, it was soooo good :-)
I'm glad a sweet french girl brought me 1 kg of stawberries, divino regalo !