I've always been intrigued by those funny upside down tarts, the Tarte Tatin, and I had never attempted one ... Too bad for all that lost time, I really liked the results and the technique.
J'ai toujours été intriguée par la tarte Tatin et je n'en avais jamais fait... Dommage d'avoir perdu tout ce temps, j'ai beaucoup aimé le résultat et le procédé.
kJ'ai toujours été intriguée par la tarte Tatin et je n'en avais jamais fait... Dommage d'avoir perdu tout ce temps, j'ai beaucoup aimé le résultat et le procédé.
Photo Gato Azul
kThe original idea was to make a red onion and thyme Tarte Tatin. A simple cast-iron skillet, 3 small new red onions, olive oil, sea salt and thyme (lots of thyme) ... Cooked over medium heat for a slow fifteen minutes, just so that the onions melt and caramelize nicely ...
A l'origine, ce ne devait être qu'une tarte Tatin aux oignons rouges et au thym. Une poêle en fonte, 3 petits oignons rouges nouveaux, de l'huile d'olive, du sel de mer et du thym (beaucoup de thym)... Cuisson sur feux moyen pendant une bonne quinzaine de minutes, le temps que tout ce petit monde fonde et caramélise...
kA l'origine, ce ne devait être qu'une tarte Tatin aux oignons rouges et au thym. Une poêle en fonte, 3 petits oignons rouges nouveaux, de l'huile d'olive, du sel de mer et du thym (beaucoup de thym)... Cuisson sur feux moyen pendant une bonne quinzaine de minutes, le temps que tout ce petit monde fonde et caramélise...
Photo Gato Azul
kThen, on the spur of the moment, I added some red and yellow cherry tomatoes, grilled red bell peppers, goat cheese, more thyme ...
Puis, comme ça, tout bonnement, j'ai rajouté des tomates cerises jaunes et rouges, des poivrons rouges grillés, du chèvre des neiges, d'autre thym...
kPuis, comme ça, tout bonnement, j'ai rajouté des tomates cerises jaunes et rouges, des poivrons rouges grillés, du chèvre des neiges, d'autre thym...
Photo Gato Azul
kI tucked in all these scrumptions ingredients under store-bought puffed pastry and I baked in the oven for 20 minutes at 400 F.
J'ai emitoufflé toutes ces petites babioles sous de la pâte feuilletée du commerce et j'ai enfourné à 400 F pendant 20 minutes.
k
Photo Gato Azul
kFinally ready, I thew caution to the winds and I unmoulded it straight away ...
Enfin prête, j'ai fait fi des précautions et j'ai démoulé de suite...
Enfin prête, j'ai fait fi des précautions et j'ai démoulé de suite...
k
Yum .... melting and caramelized ...
Hmmmm.... fondante et caramélisée...
k
k
Delicious ...
Délicieuse...
k
Photo Gato Azul
kNo remorse whatsoever, I'll do it again as often as I can ...
Aucun remords, je recommencerai aussi souvent que je pourrai...
kAucun remords, je recommencerai aussi souvent que je pourrai...
k
We had company for dinner, a small chickadee ...
Nous avions de la compagnie pour le dîner, une petite mésange...
k
k
Completely (or nearly) tame.
Pas farouche pour un sous.
k
16 commentaires:
elle a l'air trop bonne cette tatin...
Elle est trop belle cette tatin. Sache que j'adore la dernière photo ;-)
Pour une première, c'est une super chouette réussite. Et en version salée en plus. Bravo.
Bravo, elle est très belle!
Bises,
Rosa
dante craquante superbe tarte tatin.....
je voulais dire fondante....
Tes photos sont magnifiques!!! Je n'ai encore jamais goûté une version salée mais c'est très tentant!!!
Ca me fait trop envie, je note !
Je ne sais si les soeurs Tatin vont se
retourner dans leur tombe au vu de ce
détournement : sucré..... salé et si la
Confrérie de Lichonneux (voir JCP du 2/O2/
O7) va te faire excommunier, mais cette
version est originale et je vais l'essayer
Une tarte tatin bien améliorée!!!
Elle me tente très fort.
Bisous.
Une magnifique tatin plein de goût, comme je les aime! Bravo pour cette recette!
J'aime beaucoup les Tatins salées et ta version est extrêmemement appétissant
Magnifique !
Et vraisemblablement délicieuse...
C'est bon les tatins salees, surtout toutes chaudes sorties du four.
J'ai eu beau me déguiser avec mon costume le plus étrange celui de la mésange... pas moyen de goûter à la tatin tentatrice ! Il n'y en avait déjà plus !
First time visit to your blog and I'm must say the food is presented beautifully. I will bookmark your page & visit more often!
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