samedi 4 août 2007

Wastefulness | Gaspillage

Photo Gato Azul
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Nothing irks me more than wastefulness. To me it is synonym with lack of respect...
Rien ne m'horripile plus que le gaspillage. C'est pour moi synonyme de manque de respect...
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When Nature is at it's most bountiful, it is easy to get carried away at the market and buy too much. What to do not to waste any of these many treasures? A satisfying and fulfilling prawn salad!
Lorsque la générosité de Mère Nature est à son apogée, il est facile de se laisser emballer au marché et trop acheter. Que faire avec tous ces trésors afin de ne pas les gaspiller? Une délicieuse et satisfaisante salade de crevettes!

Photo Gato Azul
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For two very generous servings, you will need the following diced or sliced vegetables... One cucumber, 4-5 celery branches, 5 spring onions, 15-20 radishes, 4-5 cherry tomatoes, one hard-boiled egg to which you will add 30-40 prawns which have been cooked, shelled and deveined. For the dressing, combine 5-6 tablespoons mayonnaise, 2 teaspoons chive blossom vinegar, freshly ground black pepper and fleur de sel and the leaves of 4-5 sprigs of lemon thyme. Fold in the dressing just before serving. Serve with warm homemade biscuits or save your carbs for some dessert.


Pour deux portions plus que généreuses, il vous faudra les légumes suivants, coupés en dés ou tranchés... un concombre, 4-5 branches de céleri, 5 oignons nouveaux, 15-20 radis, 4-5 tomates cerises, un oeuf cuit dur. Vous ajouterez 30-40 crevettes de moyenne taille, cuites, déveinées et décortiquées. Pour la sauce à salade, mélanger 5-6 c. à s. de mayonnaise, 2 c. à café de vinaigre de fleur de ciboulette, du poivre noir fraîchement moulu, de la fleur de sel et 4-5 branches de thym citron effeuillées. Ajouter la sauce au moment de servir. Accompagner de petits pains maison chauds ou garder vos glucides pour un petit dessert.
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Peach Tart and Vanilla Ice Cream - Tartelette aux pêches et glace vanille
Photo Gato Azul
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For 4 tarts, approximately 3 1/2 inches in diameter, mix 2 tablespoons of brown sugar, 1 tablespoon of butter, a few (or more) drops of almond extract and a good amount of nutmeg. Mix the skinned peach pieces (I used 7 small peaches) in the mixture and cover the puffed pastry (I used 1/4 of a package of prepared puff pastry). Bake at 400 F for 20-25 minutes. Garnish with vanilla ice cream.
Pour 4 tartelettes d'environ 8 cm, mélanger 2 c. à s. de sucre brun (ou de cassonade Splenda), 1 c. à soupe de beurre, quelques gouttes (ou plus) d'extrait d'amandes et une généreuse pincée de muscade moulue. Ajouter les pêches pelées et coupées en morceaux (j'ai utilisé 7 petites pêches) dans le mélange et répartir sur les rondelles de pâte feuilletée (j'ai utilisé 1/4 d'un paquet de pâte du commerce). Cuire à 400 F pendant 20-25 minutes. Garnir de glace vanille.
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A delicious and healthy dog-day summer dinner.
Un dîner de canicule délicieux et sain.

Waiting for the Birds - En attentant les oiseaux
Photo Gato Azul

Sunset, August 4th - Coucher de soleil, le 4 août
Photo Gato Azul

7 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

A wonderful salad (mmmhh, shrimps and eggs...)! I'd love to eat some of it now ;-P...

Regarding wastefulness, I think exactly the same as you. That's the reason why you'll NEVER see me throwing any kind of food unless it's rotten!

Cheers,

Rosa

Anonyme a dit...

Comme toi, je recycle pour éviter le gaspillage.
Sans hésitations, après cette chouette petite salade, je garde mes glucides pour ton dessert si appétissant!

Anonyme a dit...

Cette salade conviendra très bien pour ce midi!Grand soleil ce dimanche, super!!
Bisous.

Anonyme a dit...

Belles photos de coucher de soleil.

Anonyme a dit...

Un menu et un programme tout à fait à ma convenance !
Magnifique photo d'une soirée de chat. Beaucoup de sérénité.

Flo a dit...

Tout est beau, vraiment ! Bizzz

Gracianne a dit...

Quel coucher de soleil. C'est si rare d'arriver a les prendre en photo.