samedi 10 mai 2008

Érable! Érable! Érable! --- Maple! Maple! Maple!

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photo Gato Azul
Tartelettes à l'érable et aux noix de pécan | Maple and Pecan Tartletts

En bonne Québécoise, ma néo-Française de soeur raffole du goût de l'érable (et des pacanes). Je lui ai donc préparé ces tartelettes super rapides à faire, mais longues en saveur.
A true blue Quebecer, my neo-Frenchwoman of a sister goes crazy for the taste of maple (and pecans). So I baked her some real easy and real quick maple and pecan tartlets whose taste goes a long way.

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photo Gato Azul

TARTELETTES AU SIROP D'ÉRABLE ET AUX NOIX DE PÉCAN
MAPLE SYRUP AND PECAN TARTLETS


Ingredients

12 small pie casings or 24 tiny pie casings, precooked | 12 petits fonds de tarte ou 24 minuscules fonds de tarte, précuits
2 large eggs | 2 gros oeufs
1/2 cup dark amber or Grade B maple syrup | 1/2 tasse de sirop d'érable catégorie B
6 tablespoons packed light brown sugar | 6 c. à table de cassonnade bien tassée
3/4 stick (6 tablespoons) unsalted butter, melted and cooled | 6 c. à table de beurre doux, fondu et refroidi
3 tablespoons granulated maple sugar | 3 c. à table de sucre d'érable granulé
1 1/2 tablespoons cider vinegar | 1 1/2 c. à table de vinaigre de cidre
Rounded 1/8 teaspoon salt | 1/8 c. à thé comble de sel
2/3 cup pecans (2 1/2 oz), finely chopped | 2/3 tasse de noix de pécan hachées

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photo Gato Azul

Method

Whisk together all filling ingredients except nuts until combined well. Place cooled tartlet shells (in their pans) to baking sheet and divide nuts among shells. Ladle filling into shells, dividing it evenly. | Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf les noix. Disposer les fonds de tartelettes refroidis (dans leurs moules) sur une plaque à biscuit et diviser les noix hachés dans le fond de chacune.

Bake tartlets until filling is just set, 15 to 18 minutes. Cool in pans on rack, about 15 minutes, then carefully remove tartlets from pans. Serve warm or at room temperature. | Cuire les tartelettes jusqu'à ce que le mélange soit bien pris (15 à 18 minutes). Laisser refroidir sur la plaque sur une grille environ 15 minutes et les retirer doucement des moules. Servir tiède ou à température de la pièce.

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photo Gato Azul

À déguster sans modération, avec un bon verre de lait glacé.
Eat at leisure, with an icy cold glass of milk.

10 commentaires:

Provence a dit...

Elles sont magnifiques!

Gwen a dit...

Oh la la ! Elles sont trop appetissantes. Je craque littéralement...

cammu a dit...

Mmmmmm!
Quelles sont belles tes tartelettes.
:)

nuage de lait a dit...

humm miam miam, trop trop bon ces tartelettes à l'érable!!!

Esther B a dit...

Wow de toute beauté:)))

Rosa's Yummy Yums a dit...

Rhhhaaaaa, j'adore le sirop d'érable! C'est tellement bon que je pourrais le boire...

Ces tartelettes sont irresistibles!

Bises,

Rosa

Petite toque a dit...

Très belle, elles ont quelque chose d'aztèque dans la forme...
Tiuscha

Suiksuik a dit...

superbe ! moi aussi je suis fana d'érable !!! Au passage j'adore tes plats avec les petits papillons !

myhome-made a dit...

vraiment trop canon ces petites tartelletes
a comssomer sans moderation...lol

Bellini Valli a dit...

These are incredible. Wish I still lived in the East the heartland of maple syrup:D