samedi 16 août 2008

EUREKA

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photo Gato Azul

On dit «Ce que femme veut, Dieu veut». Le dicton n'a pas tort. Il suffit de se munir des bons «instruments», comme du charbon de bois et un liquide qui partira le feu, et bingo! le tour est joué.

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photo Gato Azul

There's a saying «What woman wants, God wants». It would seem that this saying is not wrong. All you need to do is to get the right «instruments», like some charcoal and a good igniter and bingo! success.

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photo Gato Azul

Ça commence tôt durant la journée, ou même le soir avant. Un quart de tasse d'huile d'olive, une demi tasse de vin rouge, du rub (un mélange d'épices pour marinades), du sel et un kilo de cubes de bon boeuf. Puis on attend patiemment la tombée du jour.
It starts early in the day, or even the evening before. A quarter of a cup of olive oil, a half cup of red wine, some rub, some salt and 2 pounds of good quality beef, cubed. Then you patiently wait for night to fall.

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photo Gato Azul

Enfilez les cubes de boeuf marinés sur une brochette, coupez des poivrons jaunes, oranges et rouges, des tronçons d'oignon puis les enfiler sur une brochette aussi. Déposer sur les braises et... attendre... tant qu'à faire, en attendant, aussi bien vous préparer un peu de riz. Ce que j'aime d'un barbecue au charbon de bois, c'est le goût de viande, quel est le mot?, calcinée. On n'a pas ce goût avec un barbecue au gaz. J'aime le goût du charbon de bois. Malheureusement, j'avais oublié les chamallos grillés de mon enfance. Je n'oublierai pas la prochaine fois :-)
Spear the marinated beef cubes on a skewer, cube some red, orange and yellow bell peppers, some chunks of onion and skewer them too. Put the skewers on the embers and... wait... While you're waiting, you might as well prepare some rice. What I like about a charcoal barbecue is the taste of the - what is the word, charred? - meat. You don't get that taste with a gas barbecue. I like the taste of charcoal. I had, unfortunately, forgotten about the toasted marshmallows from my childhood. I won't forget next time :-)

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photo Gato Azul

2 commentaires:

jp a dit...

les chamallos grillés
au bout d'une baguette
j'en ai le sourire aux lèvres

Brigitte a dit...

ça y est, tu as réussi !
youpiiii