Oh que j'aimerais avoir du talent pour les verrines! Il en dégouline toujours sur l'extérieur et je n'arrive pas à déposer le contenu sans barbouiller les parois intérieures! Qu'à cela ne tienne, les pêches au caramel sur glace à la vanille étaient délicieuses.
How I'd love to be good at making verrines! There's always a spill running down the outside of the glass and I just can't fill it without smearing the inside! Be it as it may, the peaches in caramel on vanilla ice cream were delicious.
How I'd love to be good at making verrines! There's always a spill running down the outside of the glass and I just can't fill it without smearing the inside! Be it as it may, the peaches in caramel on vanilla ice cream were delicious.
Recette? Une pêche pelée et coupée en tranches par personne, 1 1/2 c. à s. de beurre et 1 1/2 c. à s. de cassonade par personne. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la cassonade et les pêches et cuire 2 ou 3 minutes, sur feu assez vif. Vous aurez un beau caramel, des pêches chaudes que vous disposerez sur de la glace vanille. Ne vous attendez pas à ce que votre glace soit dure... elle fond de suite au contact du caramel chaud.
Recipe? One peeled and sliced peach per person, 1 1/2 tbs each of butter and brown sugar per person. Melt the butter in a saucepan, add the brown sugar and the peaches and cook over high heat for 2-3 minutes. You'll get a beautifully thick caramel, hot peaches that you'll put over vanilla ice cream. Don't expect the ice cream to stay hard, it's going to melt as soon as the warm peaches cover it.
Recipe? One peeled and sliced peach per person, 1 1/2 tbs each of butter and brown sugar per person. Melt the butter in a saucepan, add the brown sugar and the peaches and cook over high heat for 2-3 minutes. You'll get a beautifully thick caramel, hot peaches that you'll put over vanilla ice cream. Don't expect the ice cream to stay hard, it's going to melt as soon as the warm peaches cover it.
10 commentaires:
moi aussi je cultive le désastre en verrines :) du coup je m'abstiens ;op ou alors je présente en coupelles ! Les verres à tapas c'est bien pratique pour ça, penses y ;)
j'ai toujours pensé qu'un verre est fait pour boire
et une assette pour manger
tu devrais lancer la mode des assiettines,
tu mets ton vin dans ton assiette
et tes patates dans ton verre
tu ne risque pas d'en mettre à côté
Ce genre de problèmes arrivent à tout le monde... De toute façon, je me régalerais même si ça dégouline de partout ;-P!
Bises,
Rosa
mais en fin Louise, ce n'en est que plus "sexy" !!!
Elle me plait tout de même cette verrine car même si ça dégouline, elle ne peut être que bonne au vue des ingrédients !
Louise, je t'invite à participer à un nouveau jeu autour du levain, si le coeur t'en dit, je sais que tu ne peux avoir que de bonnes idées ! Bon week-end, je m'en retourne 1 semaine en vacances ! bises !
Désolée Louise mais je suis d'un avie contraire au tien concernant tes maladresses sur verrines !!!? je les trouve tout à mon goût et très réussies.
Marion a raison : les verres à tapas sont assez pratiques mais les coupes évasées pour champagne sont un bon choix également surtout que l'on peut maintenant en trouver de grande taille , mais le principal en est bien le contenu , même si le contenant met en valeur celui-ci !
Bon week-end !
Disaster? Ca a surtout l'air délicieux!
Il y a un truc pour remplir les verrines...avec une cuillère remplir au milieu du verre puis à chaque couche, placer la cuillère bien au milieu de la préparation, et faire levier plusieurs fois pour que la crème aille bien régulièrement jusqu'au bord du verre...bien sûr une nouvelle cuillère pour chaque couche et ne pas dépasser la hauteur de la nouvelle couche...
Je l'ai fait ainsi qu'une seule fois...;-)))
Félicitation pour ta première place au concours Raconte moi des salades de 750 grammes !!!!
Je n'aime pas du tout la présentation en verrines, que je trouve affectée et peu pratique, de toute façon. ;-D
JP a bien raison!
Beijinhos.
Aaah! J'adore le commentaire de "jp"! Même opinion!
Publier un commentaire