mardi 2 septembre 2008

crème de tomates --- cream of tomato

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photo gato azul

Que faire avec toutes ces tomates? Une crème de tomates, évidemment. Pour 4 personnes, prendre 8 tomates de taille moyenne, les blanchir et retirer la peau. Hacher grossièrement en prenant soin de retirer le pédoncule. Hacher un oignon doux, émincer 2 dent d'ail, trancher une branche de céleri branche. Faire chauffer de l'huile d'olive ou du beurre dans le fond d'une casserole, y ajouter les oignons, le céleri et l'ail. Laisser dorer l'oignon sur feu moyen (environ 6 minutes), ajouter les tomates et 3 tasses de bouillon de poulet. Ajouter une feuille de laurier fraîche, quelques tiges d'origan et porter à ébullition. Laisser bouillir 10-15 minutes, puis passer au blender. Retourner la purée dans la casserole et ajouter 1/2 tasse de crème (15% m.g.). Réchauffer, saler, poivrer et servir.
What to do with all those tomatoes? Cream of tomato soup, of course. For 4 servings, take 8 medium sized ripe tomatoes, blanch them and remove the skin. Chop them coarsely and remove the heart. Dice a sweet white onion, mince 2 cloves of garlic, slice a branch of celery. Heat some olive oil or butter in a pot, add the onion, celery and garlic. Cook until the onion becomes golden and soft (about 6 minutes), add the tomatoes and 3 cups of chicken broth. Add a fresh bay leaf and a few sprigs of fresh oregano and bring to a boil. Cook for 10-15 minutes, then blend the soup. Return the purée to the pot and add a half cup of light cream (15%). Reheat, season with salt and pepper and serve.

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photo gato azul

Jusqu'à maintenant, aucune récidive côté souris... mais je ne laisse pas tomber ma vigilance... La malade rétablie est de retour à la maison, nous sommes en mode convalescence. C'est un bon moment, les tomates sont mûres, le blé d'inde est délicieux, les poivrons, aubergines, fraises d'automne, légumes racines, tout est en saison. Dommage qu'il n'y ait que 3 repas par jour ;-P
Up 'till now, no more mously visits... but I'm not crying victory... The patient has come home and we're in convalescence mode. It's a good time to be convalescing... ripe tomatoes, delicious corn, bell peppers, eggplants, fall strawberries, root vegetables, everything is in season. Too bad there's only 3 meals a day ;-P

7 commentaires:

Anonyme a dit...

Très bonne idée cette crème de tomates ! Dommage, je ne vois pas les photos :-(

Anonyme a dit...

oui, une belle crème de tomate! et vu le temps ici, j'en ai bien envie pour me réchauffer!!

Anonyme a dit...

Merci pour ces très jolies photos !!!
A bientôt

Miss Diane a dit...

Vraiment très appétissante cette crème de tomates!

Anonyme a dit...

Je préfère, et de loin, les crèmes de tomates sans crème ajoutée.

Ta soupière est magnifique.

Sacha a dit...

Vu la mousson et les 10 ° qui sévissent sur notre région ( non ! je n'exagère que très peu ...) et bien ta crème de tomates est un rayon de soleil dans l'assiette et du bonheur pour les yeux ainsi que pour les papilles ! Merci
Bon week-end et tous mes voeux de rétablissement à ta maman
Sacha

Anonyme a dit...

J'aimerais bien ton açorda, Tarzile, mais à 960 calories rien que pour l'huile d'olive par opposition à 176 pour la crème et sans compter les glucides du pain... tu vois le portrait?