dimanche 22 mars 2009

Maple Butter --- Beurre d'érable

2009-03-222
photos gato azul

2009-03-24
100_0854-1

How Do You Make Maple Butter?
Comment faire son beurre d'érable?

2009-03-211

PURE MAPLE BUTTER
BEURRE D'ÉRABLE PUR

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Maple butter is made the same way as maple sugar, by adding a generous tablespoon of butter and another of cream per liter of pure maple syrup.
Le beurre d'érable se fait de la même façon que le sucre d'érable, en ajoutant une grosse cuillerée de beurre et une de crème par litre de sirop.
  • Heat the maple syrup to 236 F (use a thermometer) or until it gets to the soft ball stage. (test in ice water). | Faire cuire le sirop jusqu'à 236 F au thèrmomètre ou jusqu'à ce qu'il forme une boule molle dans de l'eau glacée.
  • Cool as quickly as possible by putting the saucepan in a bowl of ice water. | Faire refroidir aussi vite que possible en plaçant la casserole dans un bol d'eau glacée.
  • When the syrup is lukewarm, add the cream and butter and whisk vigorously with a woode spoon until it starts to become slightly grainy and changes color. | Lorsque le sirop est tiède, ajouter la crème et le beurre puis remuer vivement avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'il commence à se granuler et change un peu de couleur.
  • Store in a glass jar, in the refrigerator. | Conserver au frigo, dans un bocal en verre.
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BLENDED MAPLE BUTTER
BEURRE D'ÉRABLE MIXTE
(source : http://pages.infinit.net/gagnema/)
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Ingredients
  • 1 cup of brown sugar | 1 tasse de cassonade (250 ml)
  • 3 cups maple syrup | 3 tasses de sirop d'érable (750 ml)
  • 1 cup cream | 1 tasse de crème (250 ml)
  • 1/2 cup corn syrup | 1/2 tasse de sirop de maïs (125 ml)
  • 4 tbs butter | 4 c. à soupe de beurre (60 ml)
Method
  • Put the brown sugar, maple syrup, cream and corn syrup in a saucepan. | Mettre dans une casserole la cassonade, le sirop d'érable, la crème et le sirop de maïs.
  • Bring to a boil slowly. Simmer on medium heat for 20 to 30 minutes, stirring often. | Porter lentement à ébullition. Faire bouillir à feu moyen de 20 à 30 minutes en remuant très souvent.
  • Cool for 20 minutes. | Laisser refroidir pendant 20 minutes.
  • Add the butter and stir until the butter becomes creamy. | Ajouter le beurre et remuer jusqu'à consistance crémeuse.
  • Put in a glass jar and keep in the refrigerator. | Verser dans un pot de verre, bien fermer et conserver au réfrigérateur.

10 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Quel délice irrésistible! Tes photos printanières sont splendides!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit...

Rosa, you're as sweet as maple butter ;-P Have a nice week.

sab le plaisir de gourmandise a dit...

tes photos sont un supplice....quel délice ça doit etre

Anonyme a dit...

même la version «mixte» est délicieuse (et abordable) ;-P

Anonyme a dit...

J'adore l'idée de le faire maison... et tes photos sont inspirantes et je pense que le Kodak te colle à la peau, je me trompe?

Bon dimanche pour ce qu'il en reste!

Anonyme a dit...

Je me sucrerais bien le bec moi aussi...lol!

Miss Diane a dit...

Du beurre et de la crème dans le beurre d'érable..? Il doit être bien crémeux. Je fais le mien sans aucun ajout, que du sirop, comme le font les habitants!

Anonyme a dit...

Il ne dure pas longtemps, Line.
Awoz... n'hésite pas... c'est le temps où jamais ;-P
Diane, la recette vient d'un site regroupant plusieurs acériculteurs. Tu nous donneras ta recette? Il ne tourne pas en sucre?

Anonyme a dit...

Quel pourcentage est la creme dans la recette mixte ?:)

Gato Azul | Chat Bleu a dit...

35% m.g. ;-P