Que faire avec tous ces oignons?
Rôtir une poitrine de dinde, pardi!
Pour faire une soupe à la dinde qui nous évitera bien des rhumes.
Et qui accompagnera à merveille mon secret culinaire (honteux)... Du pain de mie grillé, surmonté d'une tranche d'une tranche de ce pseudo-fromage cheddar américain sur lequel on dispose des morceaux de bacon (ou de ventrèche, si on est en manque). Sous le gril quelques minutes pour que le fromage gonfle et soit bien fondant. Un truc d'enfance, mais très réconfortant.
Car, voyez-vous, il a venté! Mais comme il a venté! Le bardas au jardin, je ne vous dis pas!
Et ce matin, un soleil radieux, mais quelques bourrasques de vent qui mettent la pagaille dans les branches de cèdres et qui ébouriffent les plumes.
Vivement des graines pour mettre du charbon sur le feu...
Et un bon café au lait pour mouiller le crumpet et la confiture de pêches.
L'hiver s'est véritablement installé.
1 commentaire:
Une vraie tornade ce vent! ;-)
Ce blue jay est superbe et tes plats me donnent faim.
Bises et bonne semaine,
Rosa
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