mardi 27 août 2013

Velouté d'artichauts - Artichoke Soup

Artichoke Soup With Croûtons

Inspirée par des «petits violets» (je me souviens du conseil de JP de LOF que ce sont les meilleurs). Je garde souvent des recettes en réserve pour le moment où je trouverai les produits. Jusqu'à récemment, la grande variété d'artichauts n'était pas présente sur nos étals. Mais, l'autre jour, je suis tombée sur ces spécimens...
Inspired by these "petits violets" (I remember JP from LOF telling me that these are the best). I often bookmark recipes that sleep until I find the right produce. Until recently, not many varieties of artichokes could be found at my local markets. But, the other day, I found these...

Petits violets

Il faut aussi dire que j'avais été inspirée par un blogue exceptionnel où plutôt que de parler de la «France profonde» (comme certains aiment le dire), on parle de la «douce France», des traditions qui lui sont propres dont les traditions culinaires, où on joue de lumière dans des photographies sublimes, où tout respire la bonne humeur et la joie de vivre. Si vous avez envie de beauté, allez faire un tour chez Stéphane (My French Heaven). Il y vantait récemment les artichauts en crudités.
I have to say that I had also been inspired by an exceptional blog where rather than saying 'la France profonde' (as some would say) the country is called 'la douce France', where French traditions are highlighted, such as culinary traditions, where the author plays with light in sublime photos, where you can breathe in good humour and joie de vivre. If you're looking for beauty, stop by Stéphane's My French Heaven blog.

Artichoke Soup With Croûtons

La recette pour ce velouté aux artichauts agrémenté de croûtons me vient de Williams-Sonoma (clic). Je l'ai, bien évidemment modifiée un peu en retirant l'huile d'olive en garniture, en substituant une toute petite pomme de terre pour la carotte et des fanes d'oignons nouveaux pour le poireau.

 The Making Of...
The recipe for this artichoke soup with croûtons was found on Williams-Sonoma's site (click). I of course modified it a bit - I don't serve it with olive oil as garnish, and I substitute a small potato for the carrot and the green tips of spring onions for the leek.

Artichoke Soup With Croûtons

Avez-vous remarqué les couchers de soleil récemment?
Have you noticed the unusual sunsets lately?

Sunset

Aucun commentaire: