lundi 5 mai 2008

Buttermilk Panna Cotta --- Panna cotta au lait ribot

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photo Gato Azul


BUTTERMILK PANNA COTTA

PANNA COTTA AU LAIT RIBOT

source Epicurious

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Ingredients (6 servings)

2 tablespoons water | 2 c. à table d'eau
2 teaspoons unflavored gelatin | 2 c. à thé de gélatine sans saveur

1 cup whipping cream | 1 tasse de crème 35%
7 tablespoons sugar | 7 c. à table de sucre

2 cups buttermilk | 2 tasses de lait ribot
1 teaspoon almond extract (or rosewater, or orange blossom water, or vanilla, or maple flavouring, or ...) | 1 c. à thé d'essence d'amande (ou d'eau de rose, de fleur d'oranger, de vanille, d'essence d'érable, ou ...)

Method

Pour 2 tablespoons water into small custard cup; sprinkle unflavored gelatin over. Let stand until gelatin softens, approximately 10 minutes. | Verser 2 c. à table d'eau dans un petit ramequin et saupoudrer la gélatine sur le dessus. Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine ramolisse, environ 10 minutes.

Combine whipping cream and sugar in heavy medium saucepan. Stir over medium heat until sugar dissolves and mixture is hot but not boiling. Remove from heat; add gelatin mixture and stir until gelatin is completely dissolved and mixture is smooth. Cool mixture to room temperature, about 45 minutes. | Mélanger ensemble la crème et le sucre dans un chaudron. Chauffer en mélangeant jusqu'à ce que le sucre fonde et que le mélange soit chaud (ne pas laisser bouillir). Retirer du feu, ajouter la gélatine et mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute et que le mélange soit homogène.

Stir buttermik and vanilla extract into cream mixture. Pour mixture through fine strainer into 4-cup measuring cup. Divide mixture among six 3/4-cup custard cups or ramekins. Or, again, put the panna cotta in some clear glasses. Refrigerate until panna cotta is set, at least 6 hours and up to 1 day. | Ajouter le lait ribot et l'extrait d'amande dans la crème. Passer le liquide dans un chinois puis verser dans 6 ramequins. Ou encore, mettez le mélange dans des verrines. Réfrigérer jusqu'à ce que les panna cotta soient bien pris, au moins 6 heures et jusqu'à 1 journée.

If you want to unmold the panna cottas, run thin sharp knife around sides of each panna cotta to loosen. One at a time, place bottom of each custard cup in 1 inch of hot water 30 to 45 seconds; immediately invert custard cup onto plate. Using both hands, firmly grasp custard cup and plate together, shaking gently and allowing panna cotta to settle onto plate. | Si vous voulez démouler les panna cottas, détachez le pourtour de chaque panna cotta avec un couteau. Un ramequin à la fois, placer dans un pouce d'eau chaude pendant 30 à 45 secondes puis inverser immédiatement sur une assiette. En vous servant des deux mains, et en tenant fermement le ramequin et l'assiette ensemble, secouer doucement et laisser le panna cotta se déposer sur l'assiette.

Serve garnished with fresh fruit or coulis. | Servir garnis de fruits frais ou de coulis.

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photo Gato Azul

2 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Ces Panna Cotta me mettent l'eau à la bouche! Originales...

Your pictures are wonderful, wow!

Cheers,

Rosa

Flo a dit...

Je suis une inconditionnelle de lait ribot, alors ça me plaît d'emblée :-)