Voici une astuce géniale que j'ai trouvée chez Epicurious, tirée du magazine Gourmet (cliquer ICI). En quelque sorte, c'est l'oeuf cocotte revisité, sans ramequin à laver, ou l'oeuf-jambon sans poêlon.
Here's a great technique I found at Epicurious, from the magazine Gourmet (click HERE). In essence it's the classical «oeuf cocotte» revisited, without any ramequin to wash, or ham and eggs with no skillet.
Here's a great technique I found at Epicurious, from the magazine Gourmet (click HERE). In essence it's the classical «oeuf cocotte» revisited, without any ramequin to wash, or ham and eggs with no skillet.
Je n'ai pas fait leur recette au complet - ils mettaient des champignons sautés sous les oeufs - mais j'ai utilisé leur technique qui est toute simple.
I didn't reproduce the entire recipe - it called for sauteed mushrooms underneath the eggs - but I used the technique that is quite simple.
I didn't reproduce the entire recipe - it called for sauteed mushrooms underneath the eggs - but I used the technique that is quite simple.
Beurrer des moules à muffins puis y disposer une fine tranche de jambon par moule. Verser délicatement un oeuf dans le moule et enfourner à 400F (200C) au milieu du four pendant environ 15 minutes. Le blanc sera pris et le jaune toujours coulant. Retirer délicatement du moule (servez-vous de 2 cuillers par exemple), saler et poivrer au goût.
Butter some muffin cups and place a fine slice of ham per mold. Gently put a raw egg in the mold and bake in the middle of the oven at 400F (200C) for roughly 15 minutes. The egg white will have set and the yolk will still be runny. Remove gently from the mold (use 2 spoons), season with salt and pepper.
La paresse... mère de l'invention! Pas de poêle à nettoyer.
Laziness... mother of invention! No frying pan to clean.
Fête des pères sous la pluie. Qu'il soit mort ou vivant, c'est une bonne occasion d'avoir une pensée pour l'auteur de nos jours.
Rainy Father's day. Whether he be living or dead, it's a good reason to have a thought for the man who gave us life.
Butter some muffin cups and place a fine slice of ham per mold. Gently put a raw egg in the mold and bake in the middle of the oven at 400F (200C) for roughly 15 minutes. The egg white will have set and the yolk will still be runny. Remove gently from the mold (use 2 spoons), season with salt and pepper.
La paresse... mère de l'invention! Pas de poêle à nettoyer.
Laziness... mother of invention! No frying pan to clean.
Fête des pères sous la pluie. Qu'il soit mort ou vivant, c'est une bonne occasion d'avoir une pensée pour l'auteur de nos jours.
Rainy Father's day. Whether he be living or dead, it's a good reason to have a thought for the man who gave us life.
9 commentaires:
Merci de diffuser une technique très intéressante. Comme je n'utilise plus de poêle recouverte de Teflon, la corvée de nettoyage est parfois pénible.
Bon dimanche
Tarzile
Une vraie trouvaille, cette technique, car il y a si peu de gras ajouté. Si tu le fais dans des moules en silicone, laisse-nous savoir comment ça fonctionne.
Une idée géniale et en plus c'est tellement joli à voir !
Je te souhaite une bonne semaine.
Paola
merci, Paola, je n'en prends pas le crédit... quelquefois nos voisins Américains ont de bonnes idées ;-P Bonne semaine à toi aussi - tu pars pour la Toscane bientôt?
Louise, I also get excited about simple approaches like this that WOW me and anyone being served these for brekkie. Nice catch!
super idée pratique et franchemment joli
Quelle jolie idee, merci Louise.
Simplissime en effet ! et particulièrement "esthétique " !
Un mix entre des œufs cocotte et des œufs à la coque. Avec des mouillettes, c'était excellent.
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