Ça prend moins de temps pour préparer cette terrine que pour arpenter les allées du supermarché à la recherche du rayon des chartuteries... Je vous l'assure!
It takes less time to prepare this chicken liver terrine (pâté) than to hunt for it in the local grocery store... I'm not kidding!
It takes less time to prepare this chicken liver terrine (pâté) than to hunt for it in the local grocery store... I'm not kidding!
D'autant plus que sur l'étiquette de la terrine que vous préparerez, il n'y aura pas d'agents de conservation, d'ingrédients que vous ne voulez pas voir dans votre estomac. Non, rien que des ingrédients que vous avez choisis, des ingrédients de première qualité.
In addition, on the label of the terrine you will prepare, there won't be any preserving agents, ingredients you don't want to have in your stomach. Nope, only chosen ingredients, first choice ingredients.
In addition, on the label of the terrine you will prepare, there won't be any preserving agents, ingredients you don't want to have in your stomach. Nope, only chosen ingredients, first choice ingredients.
Cette fois-ci, j'ai utilisé de la sauge. Ça aurait pu tout aussi bien être de la ciboulette, ou du thym citron, ou de la marjolaine, ou un mélange d'herbes. J'y ai aussi ajouté 2 feuilles de laurier fraîches (ne pas essayer avec les feuilles séchées, elles sont coupantes et ne se broient pas bien).
This time, I used sage. It could just as well have been some chives, or some lemon thyme, or some marjoram, or a mix of herbs. I also added 2 fresh bay leaves (don't do this with dried bay leaves, they are brittle and don't process well).
This time, I used sage. It could just as well have been some chives, or some lemon thyme, or some marjoram, or a mix of herbs. I also added 2 fresh bay leaves (don't do this with dried bay leaves, they are brittle and don't process well).
TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE À LA SAUGE
CHICKEN LIVER PÂTÉ WITH SAGE
CHICKEN LIVER PÂTÉ WITH SAGE
Ingredients
- 500 g de foies de volaille | 1 lb of chicken livers
- 2 dents d'ail | 2 cloves of garlic
- 3 c. à soupe d'herbes fraîches hachées | 3 tbs of minced fresh herbs
- sel de mer et poivre fraîchement moulu, baies de poivre rose, au goût | sea salt, freshly ground black pepper, pink peppercorns, to taste
- 2 c. à soupe de vin liquoreux, ou de cognac, ou de pineau, ou de madère, ou de porto (j'ai utilisé du Moscatel de Setubal) | 2 tbs of liquorous wine, or cognac, or pineau, or Madeira wine, or Port wine (I used Moscatel de Setubal)
- 2 échalotes émincées | 2 minced shallots
- 90 g de beurre clarifié | 90 g of clarified butter
- Mettre 20 g de beurre clarifié dans une poêle et faire revenir sur feu doux les échalotes jusqu'à ce qu'elles ramollissent, ajouter l'ail et faire revenir brièvement. Réserver les échalotes et l'ail et faire revenir dans la poêle, petites quantités à la fois, les foies de volaille jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais toujours rosés à l'intérieur. | Put 20g of butter in a skillet and sautée on low heat the shallots until they are translucent, add the garlic and sautée quickly. Reserve the shallots and garlic and sauté the chicken livers, a little at a time, until they are cooked but still pink on the inside.
- Mettre les foies de volaille cuits, les échalotes, l'ail et le beurre de cuisson dans un robot culinaire et y ajouter 60 g de beurre. Ajouter l'alcool, les fines herbes hachées, le sel, le poivre et les baies de poivre rose. Mixer pour obtenir un appareil lisse que vous verserez dans une terrine. | Put the cooked chicken livers, the shallots, the garlic and butter from the skillet in a food processor, add 60g of butter. Add the alcohol, the minced fresh herbs, salt, pepper and pink peppercorns. Process to obtain a smooth mixture and pour into a terrine.
- Bien taper le moule pour que le mélange se répartisse uniformément, décorer de quelques herbes et de baies de poivre rose. | Tap the terrine so that the mixture is evenly distributed, decorate with a few herbs and pink peppercorns.
- Verser le 10 g de beurre clarifié qui reste tout doucement sur le dessus du pâté afin de bien le sceller. | Gently pour the 10g of butter that remains on top of the pâté so that it seals it.
- Mettre au frigo et refroidir quelques heures avant de servir. | Refrigerate a few hours before serving.
Onctueux et savoureux... Si vous vous demandez d'où proviennent ces assiettes, allez voir le site de Bordalo Pinheiro en cliquant ICI.
Unctuous and tasty... If you're wondering where the plates come from, go see the Bordalo Pinheiro website by clicking HERE.
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