Samedi Saint... samedi matin - vacances! - et le Carême se termine à midi! Lorsque les gens faisaient carême, ils ne mangeaient pas d'oeufs durant 40 jours. C'est pourquoi l'oeuf était tant prisé à la fin du carême.
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Un (ou deux) oeuf(s) bouillis, de la fleur de sel, la simplicité de l'art, le bonheur parfait. Pour faire cuire mes oeufs, je les mets dans une casserole avec suffisamment d'eau pour les couvrir, je mets le feu au maximum et, lorsque l'eau commence à bouillir, je compte 30-45 secondes. Je retire et mange de suite. Ils sont coulants, liquides et délicieux.
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Et, tant qu'à faire, un peu de beurre d'érable puisque c'est la saison. On pourrait toujours le mettre sur du pain, tout bêtement et ce serait bon...
kMais...
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Il y a les fameux crumpets, ces petites crêpes écossaises pleines de trous qui emprisonnent le beurre et le beurre d'érable fondus... alors?
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Les petits trous permettent au beurre de s'imiscer...
Crumpets à l'écossaise
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Ingrédients (environ 16 crumpets)
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 c. à table de sucre blanc
- pincée de sel
- 2 gros oeufs, blanc et jaune séparés
- 2 c. à table de beurre fondu
- 15 oz de lait
Méthode
- Battre les jaunes d'oeuf et y incorporer la farine, le sucre et le sel. Puis, ajouter le beurre et le lait pour faire un appareil de la consistance de la crème légère.
- Battre les blancs d'oeuf (stade des pics mous) et ajouter à la pâte, doucement
- Chauffer une poêle à fond épais et y verser de grandes cuillerées de la pâte. Les crumpets devraient s'étendre à 4-5 pouces de diamètre (ou moins, à votre choix).
- Cuire à feu modéré-doux jusqu'à ce que le dessous soit doré et qu'il y ait des bulles à la surface.
- Retourner et cuire pour faire dorer l'autre côté.
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Les crumpets se congèlent très bien...
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Photo Gato Azulk
Tiens, les lapins de Mijo se sont réfugiés ici...
6 commentaires:
Je te souhaite une belle fête de Pâques et attention...du chocolat avec modération!!!
Merci querida Cristina! Pas de chocolat avant demain... les cloches en rapportent avec elles! Joyeuses Pâques à toi aussi!
Ce doit être le seul écart génétique chez moi, ma grand-mère écossaise... Si on peut les acheter tout faits, c'est qu'on peut les faire... et sûrement mieux, non? Certains trucs, je laisse aux autres, par contre.
J'en salive devant mon écran !
Si en plus, les lapins portent de beaux habits pour Pâques, je ne vais plus oser les chasser du jardin !!
Crumpets. Rien que le mot me fait rire.
on sait le faire soit même le beurre d'érable?? je ne connais pas!! bises micky
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