vendredi 6 juin 2008

Tarte choco-framboises dans une croûte aux pacanes --- Chocolate Raspberry Tart In A Pecan Crust

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photo Gato Azul

TARTE CHOCO-FRAMBOISES, CROÛTE AUX PACANES

CHOCOLATE RASPBERRY TART IN A PECAN CRUST

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photo Gato Azul

Ganache
  • 8 oz chocolat mi-amer en petits morceaux(Callebaut origine rare, Mexique) | 8 oz. semisweet chocolate, finely chopped (Callebaut origine rare, Mexico)
  • 2/3 tasse crème épaisse (15 % m.g., champêtre) | 2/3 cup heavy cream
  • 1 c. à table de cannelle moulue | 1 Tbs. ground cinnamon
  • 4 c. à table de beurre doux | 4 Tbs. unsalted butter
  1. Ajouter la cannelle à la crème et faire chauffer. | Add the cinnamon to the cream and heat through.
  2. Verser sur le chocolat et mélanger vigoureusement pour le faire fondre. | Pour onto the pieces of chocolate and mix vigourously to make it melt.
  3. Ajouter le beurre et bien incorporer pour obtenir un mélange homogène. | Add the butter and mix well to get a smooth texture.

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photo Gato Azul
Croûte | Crust
  • 2 1/2 tasses de pacanes broyées | 2 1/2 cups ground pecans
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue | 1/4 teaspoon ground cinnamon
  • 1/3 tasse de cassonade | 1/3 cup brown sugar
  • 4 c. à table de beurre doux, fondu | 4 tablespoons unsalted butter, melted
  1. Mélanger ensemble les noix broyées, la cannelle et le sucre. Ajouter le beurre fondu. | Stir together ground nuts, cinnamon, and sugar. Mix in melted butter.
  2. Façonner la croûte à tarte avec les doigts dans le fond et les côtés d'un moule à tarte de 8 po de diamètre. Faire refroidir la croûte au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes. | Press the mixture into the bottom and up the sides of a 9 inch pie pan. Chill the unbaked crust in the refrigerator for about 30 to 45 minutes.
  3. Mettre la croûte à tarte sur une plaque à biscuits et enfourner au centre du four préchauffé à 350 F (175 C). Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. SURVEILLER attentivement... les croûtes aux noix brûlent facilement et elles n'ont pas à brunir pour avoir un goût brûlé! Laisser refroidir complètement avant de garnir. | Place pie crust on a cookie sheet, and position on the middle rack of a preheated 350 degree F (175 degree C) oven. Bake for 12 to 15 minutes, or until lightly browned. WATCH it carefully, as nut crusts burn easily; they don't have to turn black to taste burnt! Cool completely before filling.
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photo Gato Azul

Assemblage | Assembly


Remplir le fond de tarte de ganache. Garnir de framboises (ou d'autres fruits). Vous pouvez ou non servir avec de la crème fraîche ou de la chantilly. | Fill the individual tart with ganache. Top with some raspberries (or other fruit). You can serve the tart with crème fraîche or whipped cream.

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photo Gato Azul

Critique : La croûte à tarte est délicieuse mais très friable. Ne vous attendez pas à pouvoir la servir sans qu'elle ne s'éfritte... je poursuis ma recherche pour la croûte à tarte aux noix parfaite ;-P
Critique: The pie crust is delicious but very friable. Don't expect to be able to serve it without it crumbling... I pursue my quest for the perfect nut pie crust ;-P

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photo Gato Azul

13 commentaires:

Clémence a dit...

tu es le diable en personne!! Déjà je tombe à la renverse lorsque je mange du chocolat et des framboises, alrs avec cette pâte à tarte, c'est carrément irrésitible !

lena sous le figuier a dit...

Elle est parfaite, ne change rien! Rien qu'à la voir, j'ai le goût d'un très bon chocolat, des noix grillées, les arômes de la cannelle et la fraîcheur fruitée de la framboise!
bon week-end
bises

Peter M a dit...

Louise, I'm ready to pledge allegiance to Les Habs for a piece of the tart (well, maybe)...please?

Gato Azul | Chat Bleu a dit...

héhéhé ;P mais avec les protéines des noix, ont ralentit la vitesse d'absorption des autres ingrédients... c'est une tarte SANTÉ, Clémence!
Elle a tendance à disparaître assez rapidement, Léna... bientôt on ne saura pas que la croûte s'est efritée :))))
Peter M, no need to swap allegeance, have a piece of pie, Peter ;-)

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Meme si ta pâte est friable je suis partante pour y goûter

MissCannelle a dit...

Tarte santé ou pas, moi je suis prête à faire un écart pour la goûter, cette tarte, elle à l'air sublime!!! Et les photos sont magnifiques...

Cricolie et Nina a dit...

Whaou! Géniale cette recette

Theresa @ Take A Sentimental Journey a dit...

Oh! That looks delish ! And thank you for visiting my porch! HUGS

sab le plaisir de gourmandise a dit...

heu c'est pas un peu beaucoup très gourmand ce truc là!!!!

Esther B a dit...

Si tu savais comme je bave devant l'écran:))Tes photos sont exceptionnelles!

Sacha a dit...

Ta tarte est merveilleuse tentation !

Gloria Baker a dit...

I love this tarte of framboises is si delicious!! xxGloria

Miss Diane a dit...

Ça c'est ce que j'appelle un dessert "cochon"! Il y a tout ce que j'aime là-dedans, pour ne pas dire que j'adore, chocolat, framboises et pacanes... je m'invite chez toi bientôt!