Photo Gato Azul
faïence de Coimbra, Portugal
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Ingrédients (pour 12 boulettes comme plat principal ou 30 en amuse-bouche)
Ingrédients
Méthode
Photo Gato Azul
faïence de Coimbra, Portugal
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Cette recette est l'une de mes préférées car j'aime cuisiner l'agneau et j'aime par-dessus tout y ajouter des herbes fraîches.
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À part mes rosiers rustiques, au jardin, ce que je préfère ce sont les herbes. J'aime les cultiver, les voir pousser dans mon jardin, les cueillir et m'en servir de mille et une manières. Leur diversité m'enchante et ça me fait toujours penser au passage au tout début de la Bible (Genèse 1:29)... Voici, je vous donne, pour vous en nourrir, toute plante portant sa semence partout sur la terre...
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Et c'est vrai que nous sommes, en fin de compte, assez choyés par la Nature. Ça fait pardonner bien des ses sautes d'humeur...
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Voici donc ma recette pour de délicieuses boulettes parfumées à la menthe et au persil et servies avec une sauce tzaziki (yaourt, concombre, ail et menthe).
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Boulettes d'agneau à la menthe
kIngrédients (pour 12 boulettes comme plat principal ou 30 en amuse-bouche)
- 500g d'agneau haché
- 3 cuillers à soupe combles de menthe fraîche hachée
- 3 cuillers à soupe combles de persil plat haché
- 1 petit oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- sel de mer et poivre fraîchement moulu
- Hacher finement les herbes (ne pas oublier de bien les laver auparavant et de les essorer complètement)
- Dans un saladier, mettre la viande d'agneau hachée, les fines herbes et l'oignon et l'ail que vous aurez fait ramollir lentement à la poêle
- Saler et poivrer
- Bien mélanger et former des boulettes
- Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 350F. Retourner les boulettes pendant la cuisson pour qu'elles dorent de toutes part
Sauce tzaziki
kIngrédients
- 1 petit contenant de yaourt ferme nature
- 1 cuiller à soupe ou 2 de concombre coupé en dés fins
- 1 gousse d'ail émincée
- 10-15 feuilles de menthe fraiche, ciselée fin
Méthode
- Simplement mélanger le tout
Photo Gato Azul
ISBN 0-8317-4438-3
En anglais, éditeur à l'origine en Grande-Bretagne, Octopus Books
Édition américaine, Gallery Books (W.H. Smith Publishers Inc.)
1001 usages, culinaires, médicinal, cosmétiques, un tableau bien conçu et complet pour référence rapide... le premier que je me suis procuré, mais pas le dernier. Tous me ravissent.k
1001 usages, culinaires, médicinal, cosmétiques, un tableau bien conçu et complet pour référence rapide... le premier que je me suis procuré, mais pas le dernier. Tous me ravissent.k
Aimez-vous les chaconnes? Je vous propose un clip video de I Musici de Montréal, des musiciens passionnés, et une belle chaconne de Vitali.
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Bon samedi!
10 commentaires:
mmm, tes boulettes me font venir l'eau à la bouche, j'adore ces parfums..!
Superbes et l'association est parfaite ! :-)
Superbe ! Ton livre m'intéresse aussi pas mal ! qui est l'éditeur ? Il est en langue anglaise ?
Je n'aime pas l'agneau, mais quelle présentation ! la faïence est magnifique ...
Superbe ta recette.
Tojours bien chaud en Belgique ce jour, tenue d'été!
Un régal.
Bom domingo!
Quelle belle recette, je sens déjà les arômes...
Tiuscha, je ne trouve pas ton mail sur ton blog. J'ai mis l'info sur le livre dans le billet. Tu auras probablement plus de succès en cherchant chez les marchands de livres usagés... :(
Merci à toutes de vos commentaires. Cristina! Ne m'agace pas avec les 27 degrés ;-D Il faisait plus doux aujourd'hui, mais c'était moche et gris. Tant que toute la neige n'est pas partie et que la végétation ne repart pas, c'est franchement déprimant et sale...!
Quel beau billet !. Cette faïence de Coimbra est magnifique.
j'aime aussi les boulettes de viande ! et j'ai aimé l'introduction à ta recette ! je viens de planter chez moi : aneth, ciboulette , menthe qui tiendront compagnie à la sauge , estragon, verveine, persil etc ... un vrai jardin aromatique ! j'adore !
Voilà qui devrait beaucoup plaire chez moi! :-)
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