mardi 17 avril 2007

sandwich ultime - le BLT

Je ne suis certainement pas la première à vanter les mérites du BLT, sandwich classique des lunchs vite faits... Mais comme la mémoire est une faculté qui oublie, c'est une bonne chose que d'en reparler.

k
Mais qu'est-ce que ça veut dire «BLT»? Bacon + Laitue + Tomates. Ajoutez-y un peu plus de pain et du poulet et ça devient un Club Sandwich, autre classique du «fast food» américain. Mais du fast food délicieux et sain (sauf peut-être pour 3 tranches de pain - c'est pourquoi je fais le Club Sandwich comme à l'origine, avec seulement 2 tranches de pain).
k

k
Et hop, un autre gros plan, rien que pour le plaisir des yeux...
k

k
Voici les ingrédients de base pour un sandwich BLT... tomates juteuses et goûteuses tranchées, 2 tranches de bacon, coupées en demies pour pouvoir aisément faire un étage, cuites pour qu'elles soient semi-croustillantes, et des feuilles de laitue charnue (de l'Iceberg).
k
Ajoutez à ça deux belles tranches de pain grillées. Pour ma part, je beurre l'une d'entre elles et j'étends de la mayonnaise sur l'autre. Le pain que j'aime bien utiliser? Du pain de son d'avoine.
k
Saler et poivrer abondamment. Refermer et déguster.
k
k
Le lunch parfait. Du slow fast food.
k

6 commentaires:

jp a dit...

et avec un peu de vinaigrette
as tu essayé ?

Anonyme a dit...

ben... non... toi? ;-)

Anonyme a dit...

Le BLT, un compagnon que j'aime beaucoup.

Anonyme a dit...

Le BLT, un compagnon que j'aime beaucoup.

Elvira a dit...

Celui-là, je me le fais dès ce soir! J'ai tout ce qu'il faut dans la cuisine! :-)

Merci, gata linda!

Anonyme a dit...

je suis d'accord avec toi , je suis fan de bons sandwichs à midi...avec une soupe l'hiver...
bises
garance