dimanche 4 mars 2007

Chou fleur, deuxième partie

Photo Gato Azul

Reste de chou fleur... Potage velouté, délicat et hypocalorique, une crème à la Jeanne Bécu.

Photo Gato Azul
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Crème à la du Barry
Ingrédients
  • Un demi (ou un) chou fleur, tronçons retirés
  • 1 cuiller à thé d'huile d'olive
  • Une pointe de cari
  • Un oignon blanc doux, tranché mince
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • Crème légère (environ 1/2 tasse)
  • Sel de mer et poivre du moulin
Méthode
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole
  • Ajouter le cari et cuire à feu doux pendant 1 minute
  • Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides
  • Ajouter le bouillon de volaille et les sommités de chou fleur
  • Augmenter le feu et cuire à feu vif pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le chou fleur soit bien tendre
  • Passer au robot culinaire en ajoutant la quantité de bouillon nécessaire pour faire un potage bien lisse
  • Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement
Ce potage peut tout aussi bien être consommé chaud ou froid.
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Photo Gato Azul
Bon dimanche à tous.

1 commentaire:

Mijo a dit...

J'aime tellement le chou-fleur.