vendredi 30 mars 2007

Portobello et Pleurote

Photo Wikipedia
Portobello
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Le Portobello est un agaric, comme le champignon de Paris, de couleur brunâtre, que l'on laisse grossir plus longtemps. Le chapeau s'ouvre alors et il atteint une taille impressionnante. Son goût est beaucoup plus prononcé que celui du champignon de Paris.
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Il est intéressant de savoir que le champignon de Paris, qui est de couleur crème, est une forme mutante (Pennsylvanie, 1926) puisque les champignons de Paris étaient, auparavant, de couleur brun pâle.
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Le Portobello est un champignon que l'on peut farcir, cuire à la poêle ou faire griller. Il est très apprécié en Amérique du Nord.
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Photo Wikipedia
Pleurote en huître
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En plus de le trouver à l'état sauvage sur des vieux troncs (sauf pour les troncs d'olivier - ce n'est alors pas un pleurote et il est toxique), le pleurote est maintenant largement cultivé et il se trouve aisément dans les marchés au Québec.
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Il a un goût délicat de noisette, lorsqu'il est cuit.

4 commentaires:

Doria a dit...

Tes champignons sont énormes !

Anonyme a dit...

Merci beaucoup de nous présenter ce "méga" champignon que je ne connaissais pas du tout.

Gracianne a dit...

On en a des gros champignons a farcir mais pas aussi impressionnant que celui-ci. Des pleurottes on en trouve aussi, de plus en plus.

Anonyme a dit...

Idéal pour les farces. Ils sont énormes ces champignons.