Dix jours de patience, au frais et à la noirceur (le frigo), puis le dévoilement...
kMettre dans de jolies vinaigriers stérilisés, en offrir quelques uns pour le plaisir d'offrir et conserver un petit excédent dans une bouteille vide stérilisée que l'on conserve dans un endroit frais et sombre (le frigo).
kk
La couleur de ce vinaigre est festive, joyeuse. Et il a un goût franc et intense de ciboulette. Pour vous donner une véritable idée de la teinte, j'ai pris cette photo dehors...
kk
C'est samedi! Petit déjeuner tardif, deux oeufs battus avec une touche de lait, du beurre de ciboulette fondu dans la poêle en fonte, de la fleur de sel, du poivre mignonette, un croissant croustillant juste sorti du four, de la laitue et du persil de l'urne sur la véranda qui ne demandaient qu'à être croqués, et une larme de vinaigre à la fleur de ciboulette. Matinée toute en rose.
kBon samedi!
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