CRYSTALLIZED FLOWERS
KRien de plus simple! Des fleurs comestibles et des feuilles de fines herbes, un blanc d'oeuf légèrement battu, du sucre semoule, du papier ciré sur lequel vous les déposerez pendant qu'elles sèchent et de la patience. Tremper les fleurs et feuilles dans l'oeuf battu pour qu'il soit mousseux et saupoudrer de sucre. Mettre sur du papier ciré pour qu'elles sèchent. Vous pourriez les mettre sur une plaque (retirer le papier cirer, dans ce cas) dans le four préchauffé au feu minimum (puis fermer la chaleur et laisser la porte du four ouverte) pour que le processus soit plus rapide.
Nothing easier! Some edible flowers and herb leaves (mint, anis hyssop, melissa ...), a lightly frothy beaten egg-white, fine sugar, wax paper on which you place the sugar-coated flowers while they are drying and patience. Dip the flowers and leaves in the egg white and sprinkle with sugar. Place on wax paper while they dry. To speed things up, you can also put them on a baking sheet (forget the wax paper then) and place it in a preheated oven (lowest setting) with the door ajar.
Photo Gato Azul
kCes fleurs se gardent bien dans une boîte de métal, au sec, pendant 1 an (assurez-vous qu'elles sont bien sèches lorsque vous les mettez dans la boîte).
You can store these crystallized flowers in a metal box, in a dry spot, for a year (be sure that they are quite dry when you put them in the box).
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Photo Gato Azul
kServez-vous en pour décorer un cake ou un gâteau. Et elles sont comestibles.
Use them to decorate a quick bread or a cake. They are edible.
Mise à jour : Merci pour vos commentaires :-) Oui, Vincent, on peut utiliser un pinceau mais j'ai trouvé que ça fait une espèce de colle... La plupart des instructions disent de déposer les fleurs enduites d'oeuf dans le sucre et de les retourner. Je trouve que ça fait une couche mouillée et trop épaisse de sucre sur les fleurs (regardez de près, certaines sont recouvertes d'une couche trop épaisse de sucre...). La meilleure méthode que j'aie trouvée c'est de saupoudrer une petite quantité de sucre sur la face puis sur l'arrière de la fleur. Si vous trouvez mieux, laissez-le moi savoir... c'est un work in progress (travail en cours). Idées acceptées...
Update: Thanks for your comments ;-) Yes, Vincent, you can use a brush but I found that I ended up with glue ... Most instructions say to put the flowers dipped in egg into the sugar and to turn them over. I find that I end up with a wet mess and that the sugar is too thick (click on the photo, you'll see what I mean). The best method I came up with was to sprinkle a small quantity of sugar on one side, then on another. If you find a better method, let me know ... it's a work in progress ...
kUse them to decorate a quick bread or a cake. They are edible.
Mise à jour : Merci pour vos commentaires :-) Oui, Vincent, on peut utiliser un pinceau mais j'ai trouvé que ça fait une espèce de colle... La plupart des instructions disent de déposer les fleurs enduites d'oeuf dans le sucre et de les retourner. Je trouve que ça fait une couche mouillée et trop épaisse de sucre sur les fleurs (regardez de près, certaines sont recouvertes d'une couche trop épaisse de sucre...). La meilleure méthode que j'aie trouvée c'est de saupoudrer une petite quantité de sucre sur la face puis sur l'arrière de la fleur. Si vous trouvez mieux, laissez-le moi savoir... c'est un work in progress (travail en cours). Idées acceptées...
Update: Thanks for your comments ;-) Yes, Vincent, you can use a brush but I found that I ended up with glue ... Most instructions say to put the flowers dipped in egg into the sugar and to turn them over. I find that I end up with a wet mess and that the sugar is too thick (click on the photo, you'll see what I mean). The best method I came up with was to sprinkle a small quantity of sugar on one side, then on another. If you find a better method, let me know ... it's a work in progress ...
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Première pivoine au jardin. J'aime les pivoines doubles. Celle-ci me plait particulièrement à cause de sa touche de rouge aux bout des pétales.
First peony in the garden. I like double flowers. I find this one specially attractive with its faint red edging.
First peony in the garden. I like double flowers. I find this one specially attractive with its faint red edging.
14 commentaires:
Qu'elles sont jolies ces fleurs cristallisées !
vraiment très joli !!!!
que c'est joli!
Je garde l'idée. Merci
Les tremper ?
Que c'est bête, moi j'ai jamais fais ça ! J'étais-là à zigonner avec un petit pinceau...
C'est magnifique !
Une idée très originale. Ces petites fleurs sont un vrai tableau de maitre. Bravo !
C'est sublime de poésie et de beauté! :-)
Tu m'aurais vue l'autre jour dans le jardin, gouter une hemerocalle parce que tu avais dit que c'etait bon, tu aurais souri. Et bien je confirme, c'est tres bon, merci :)
Quel bonheur de venir chez toi, on y est
accueilli toujours magnifiquement !
Je te suis ! J'avais tendance à les rouler dans le sucre et c'est en effet toujours pâteux ! A tenter en suivant ton conseil...
je me suis inspirée de ta méthode et de ton amour pour les fleurs pour faire "ma" religieuse du jeu du kiki que je vais poster !
c'est merveilleux
mais êtes-vous sûre que les fleurs cristallisées avec le mélange oeuf/sucre se conservent un an
j'ai vu une recette, et la personne indiquait que la conservation des fleurs ne dépassait pas quelques jours
merci de votre réponse et à bientôt
Voici un lien qui confirme cette période de conservation... SI les fleurs sont BIEN séchées et conservées dans un contenant hermétique... http://homecooking.about.com/od/dessertrecipes/r/blmisc69.htm
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