STRAWBERRY NAPOLEON
KChantilly et fraises, y a-t-il meilleure invention?
Whipped cream and strawberries, is there anything better under the sun?
k
Pour ce napoléon aux fraises, j'ai utilisé 1/2 paquet de pâte feuilletée du commerce (mea culpa!) que j'ai abaissée à 9 pouces x 12 pouces (23 cm x 30,5 cm), puis coupée en trois sur la longueur et enfin en trois rectangles par longueur de 12 pouces (30,5 cm). J'ai placé les rectangles sur une plaque allant au four et cuit à 400 F (205 C) pendant 10 minutes. J'ai laissé refroidir les rectangles sur une grille.
For this strawberry napoleon, I used a half package of ready-made puff pastry dough (nobody's perfect!) that I rolled out to a 9 x 12 inch size, which I then cut into three 12-inch strips, then into 3 rectangles per strip. I baked on an ungreased baking sheet at 400 F for about 10 minutes.
jFor this strawberry napoleon, I used a half package of ready-made puff pastry dough (nobody's perfect!) that I rolled out to a 9 x 12 inch size, which I then cut into three 12-inch strips, then into 3 rectangles per strip. I baked on an ungreased baking sheet at 400 F for about 10 minutes.
J'ai fouetté 1 tasse US (250 ml) de crème (ou du succédané de crème à fouetter, si vous surveillez les calories), ajouté un soupçon de sucre (ou du Splenda, si vous prenez garde au sucre) et de l'extrait d'amande. J'y ai incorporé 1 tasse US (250 ml) de fraises coupées en petits morceaux. J'ai étendu une bonne quantité sur le premier rectangle, ajouté des fraises coupées en demies puis recouvert d'un autre rectangle de pâte, recommencé l'opération, puis recouvert d'un troisième rectangle de pâte. J'ai répété l'opération pour avoir, en fin de compte, 3 napoléons.
I whipped a small container (250 ml) of whipping cream (or you can use whipping cream substitute if you're calorie conscious), added a touch of sugar (or Splenda if you watch your sugar intake) and some almond extract. I mixed in 1 cup of roughly chopped strawberries. I then spread the whipped cream evenly over 3 rectangles, added fresh hulled strawberries, cut in half, and covered with another rectangle. I repeated the operation then covered with the third rectangle. My yield was 3 napoleons.
kI whipped a small container (250 ml) of whipping cream (or you can use whipping cream substitute if you're calorie conscious), added a touch of sugar (or Splenda if you watch your sugar intake) and some almond extract. I mixed in 1 cup of roughly chopped strawberries. I then spread the whipped cream evenly over 3 rectangles, added fresh hulled strawberries, cut in half, and covered with another rectangle. I repeated the operation then covered with the third rectangle. My yield was 3 napoleons.
J'ai pris 1 tasse (250 ml) de fraises équeutées et lavées, ajouté 1 c. à thé (5 ml) de sucre (ou de Splenda) et j'ai passé au blender pour obtenir une purée. J'ai enduit le rectangle de pâte cuite qui recouvre le napoléon avec la purée, j'ai garni d'une touche de chantilly et j'ai décoré d'une fraise entière.
I then took a cup of hulled strawberries, added 1 teaspoon of sugar (or Splenda) and liquefied in a blender. I used the purée to cover each napoleon, garnished with a spot of whipped cream and topped off with a whole strawberry.
k
J'ai servi sur deux assiettes en vitre superposées entre lesquelles j'ai placé quelques pensées fraîchement cueillies.
kI then took a cup of hulled strawberries, added 1 teaspoon of sugar (or Splenda) and liquefied in a blender. I used the purée to cover each napoleon, garnished with a spot of whipped cream and topped off with a whole strawberry.
k
J'ai servi sur deux assiettes en vitre superposées entre lesquelles j'ai placé quelques pensées fraîchement cueillies.
I served each napoleon on 2 glass plates, superimposed, between which I placed a few freshly picked pansies.
k
Fraises du Québec et pivoines parfumées, après-midis ensoleillés...
Fresh strawberries from Quebec and perfumed peonies, sunny afternoons...
Mise à jour : Gracianne me demande pourquoi on appelle cette pâtisserie un «napoléon». Est-ce à cause des fraises de Grouchy, ou est-ce parce que Napoléon raffolait de pâtisseries à la chantilly? Ou est-ce que, si on en mange, ce sera notre Waterloo? Impossible de départager mythe et réalité.
Update: Gracianne asks me why this pastry is called a 'napoleon'. Is it because of Grouchy and his strawberries, or is it because Napoléon was crazy about whipped cream pastries? Or is it because, if you eat some, it will be your Waterloo? Impossible to distinguish myth from reality.
k
Fresh strawberries from Quebec and perfumed peonies, sunny afternoons...
Mise à jour : Gracianne me demande pourquoi on appelle cette pâtisserie un «napoléon». Est-ce à cause des fraises de Grouchy, ou est-ce parce que Napoléon raffolait de pâtisseries à la chantilly? Ou est-ce que, si on en mange, ce sera notre Waterloo? Impossible de départager mythe et réalité.
Update: Gracianne asks me why this pastry is called a 'napoleon'. Is it because of Grouchy and his strawberries, or is it because Napoléon was crazy about whipped cream pastries? Or is it because, if you eat some, it will be your Waterloo? Impossible to distinguish myth from reality.
6 commentaires:
Superbe présentation et les photos sont magnifiques, quelles fleurs !
Vraiment très beau et raffiné! J'adore...
très acceuillant et appétissant,tout cela!!
Même si on n'aime pas trop le sucré, ta présentation a de quoi ravir! et donner envie d'y goûter!
Pourquoi est-ce que ca s'appelle un Napoleon, tu le sais?
J'aime les desserts peu sucres, plein de fruits frais comme ca.
pffffffffff pour les fraises je préfère ne rien dire au risque d'être FORT désagréable :-))
Nos voisins d'Amérique du nord, appellent Napoléon le mille feuilles, je me suis toujours demandée pourquoi ??
les froufrouteurs sont de retour mais refusent les paparazzi
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