Aussi classique que le Trifle, le Fruit Fool est un incontournable de la gastronomie anglaise. C'est une sorte de mousse aux fruits et les petits fruits conviennent parfaitement pour cette recette. La méthode est tout ce qu'il y a de plus basique, de la chantilly (j'utilise un succédané allégé en calories et j'ajoute de l'essence d'amande) fouettée avec des fruits frais. Vous décidez de la quantité mais, pour ces deux coupes, j'ai ajouté 20 fraises.
kk
J'ai quelque peu modifié la recette en y ajoutant une couche de tuiles aux amandes émiettées de Jules Destrooper pour faire une verrine.
k
Les fraises sont du Québec. Qu'on se le dise, Loblaws les offre sur ses étals et cette cuvée est encore plus sucrée et savoureuse que la précédente.
k
Les fraises sont du Québec. Qu'on se le dise, Loblaws les offre sur ses étals et cette cuvée est encore plus sucrée et savoureuse que la précédente.
3 commentaires:
J'ai du mal avec la nourriture anglaise.
Finalement c'est un peu comme des fraises chantilly et donc c'est tres bon! Tes verrines sont tres belles, et je ne parle pas de ces sublimes assiettes! Je retiens l'idee de l'essence d'amande dans la chantilly...
tiens ! c'est quoi ces petits machins rouge ? c'est bon ?
:-))
Publier un commentaire