mardi 31 juillet 2007

Velouté glacé de chou-fleur

Photo Gato Azul
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Nous vivons les plus belles journées d'été, il me semble. L'humidité est faible, le soleil est radieux, de jolis nuages blancs et moelleux naviguent dans le firmament d'azur, une douce brise nous rafraîchit, les oiseaux chantent et la cigale aussi...
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Photo Gato Azul
Couleurs de Noël... en juillet!
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Même si les baies de poivre rose et les feuilles de persil donnent un aspect de Noël à ce velouté, détrompez-vous. C'est tout ce qu'il y a de plus estival... Servi glacé, c'est savoureux.
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Encore une recette toute simple. Prendre un litre de bouillon de poulet, ou d'eau additionnée d'une généreuse c. à s. de base de bouillon de poulet en poudre, 1 c. à café de poudre de curry, la moité d'un chou-fleur bien frais et faire bouillir jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien tendre. Passer au blender avec suffisamment de liquide de cuisson pour faire un potage onctueux, ajouter 125 ml de crème légère, rectifier l'assaisonnement et mettre au frigo quelques heures avant de servir garni de baies de poivre rose, de feuilles de persil et d'une fleur comestible.
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Photo Gato Azul

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Photo Gato Azul
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Un va et vient incessant à la mangeoire sur la véranda...
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Photo Gato Azul
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Monsieur et madame tourterelles tristes, couple inséparable, glânent au jardin...
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La vie est un long fleuve tranquille, ces jours-ci...
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1 commentaire:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Un velouté délicieux! J'aime beaucoup ta présentation (surtout la deuxième photo)!
Trop mignons tous ces oiseaux. J'adore ces petites créatures...

Bises,

Rosa