Photo Gato Azul
kToujours dans la lignée des recettes que l'on peut alléger, voici une sauce à cocktail différente qui complémente bien les fraises et les gambas.
kk
COCKTAIL GAMBAS ET FRAISES, SAUCE ALLÉGÉE
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 24 gambas, cuits et décortiquées (laisser la queue)
- 24 fraises fraîches, lavées (laisser la queue)
- Roquette, feuilles de chêne, laitue frisée, feuilles de basilic, pluches d'estragon et de persil pour garnir les assiettes
- 125 ml de mayonnaise
- 125 ml de yaourt nature (2%m.g.). Si vous préférez la version non allégée utilisez de la crème fraîche (40%m.g.) ou de la crème aigre (14%m.g.) (voir la recette pour faire sa crème aigre)
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- quelques gouttes de vinaigre au basilic pourpre (voir l'image) (voir la recette) ou vinaigre aux fruits
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée fin
- 1 c. à soupe d'estragon haché fin
- sel et poivre
Méthode
- Mélanger les 7 derniers ingrédients, mettre au frais pendant 1 heure pour que les saveurs se développent.
- Garnir 4 petits contenants que vous mettrez dans les assiettes garnies des laitues et fines herbes, des gambas et des fraises.
k
Une excellente assiette pour débuter un repas d'été où l'on prend son temps. Le goût des fraises se marie très bien au léger goût poivré de la moutarde de Dijon.
k
5 commentaires:
waouh l'assiette, trop jalouse mais je ne le montre pas :-))
Bravo, l'association fraises crustacés est fabuleuse !
Une découverte...j'esssayerai dès qu'il fera plus chaud!
je ne connais pas encore l'association crustacés/fraises, mais en voyant tes photos, je trouve que ça tombe sous le sens! très tentant!
je fais souvent une petite sauce qui y ressemle (pas le fameux vinaigre ;-) ) avec des salades de pâtes froides aux fruits de mer, c'est délicieux!
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