mercredi 11 juillet 2007

COCKTAIL GAMBAS ET FRAISES, SAUCE ALLÉGÉE


Photo Gato Azul
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Toujours dans la lignée des recettes que l'on peut alléger, voici une sauce à cocktail différente qui complémente bien les fraises et les gambas.
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Photo Gato Azul
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COCKTAIL GAMBAS ET FRAISES, SAUCE ALLÉGÉE

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 24 gambas, cuits et décortiquées (laisser la queue)
  • 24 fraises fraîches, lavées (laisser la queue)
  • Roquette, feuilles de chêne, laitue frisée, feuilles de basilic, pluches d'estragon et de persil pour garnir les assiettes
  • 125 ml de mayonnaise
  • 125 ml de yaourt nature (2%m.g.). Si vous préférez la version non allégée utilisez de la crème fraîche (40%m.g.) ou de la crème aigre (14%m.g.) (voir la recette pour faire sa crème aigre)
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • quelques gouttes de vinaigre au basilic pourpre (voir l'image) (voir la recette) ou vinaigre aux fruits
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée fin
  • 1 c. à soupe d'estragon haché fin
  • sel et poivre

Méthode
  • Mélanger les 7 derniers ingrédients, mettre au frais pendant 1 heure pour que les saveurs se développent.
  • Garnir 4 petits contenants que vous mettrez dans les assiettes garnies des laitues et fines herbes, des gambas et des fraises.

Photo Gato Azul
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Une excellente assiette pour débuter un repas d'été où l'on prend son temps. Le goût des fraises se marie très bien au léger goût poivré de la moutarde de Dijon.
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5 commentaires:

Brigitte a dit...

waouh l'assiette, trop jalouse mais je ne le montre pas :-))

Fabienne a dit...

Bravo, l'association fraises crustacés est fabuleuse !

Anonyme a dit...

Une découverte...j'esssayerai dès qu'il fera plus chaud!

Alhya a dit...

je ne connais pas encore l'association crustacés/fraises, mais en voyant tes photos, je trouve que ça tombe sous le sens! très tentant!

Anonyme a dit...

je fais souvent une petite sauce qui y ressemle (pas le fameux vinaigre ;-) ) avec des salades de pâtes froides aux fruits de mer, c'est délicieux!