mardi 16 décembre 2008

Deux ans --- Terrible Twos

100_4874
photo gato azul

Deux ans déjà!
It's been two years!

100_4896
photo gato azul

Merci à toutes celles et tous ceux qui m'ont encouragé... par leurs commentaires... par leurs visites...
Thank you to all of you who have encouraged me... through your comments... with your visits...

100_4881
photo gato azul

Un bloganniversaire est l'occasion parfaite pour se préparer une hérésie alimentaire que tous mes compatriotes qui ont vécu les années soixante connaissent... le pain sandwich, l'ancêtre du sucré salé.
A bloganniversary is the perfect occasion to prepare a culinary heresy that all my North American compatriots who lived through the sixties will remember... the sandwich bread, the ancestor of the sweet and salty craze.

100_4894
photo gato azul

Merci pour deux années de plaisir!
Thank you for two years of pleasure!

100_4900-1
photo gato azul

À faire suivre par le dessert parfait.
To be followed by the perfect dessert.

27 commentaires:

Vincent le canneux a dit...

Bon Bloganniversaire Gato Azul !

Et merci à toi pour toutes tes petites douceurs en mots et ... en images, bien entendu.

Louise (gato azul) a dit...

Merci, Vincent le canneux... Tes visites font toujours plaisir :-)

Esther B a dit...

Bon anversaire:) Et longue vie à ton blog!
Ton sandwich fait rêver!!

omami a dit...

deux ans et oui déjà, chère Louise je souhaite longue vie à ton blog et je trinque à ta grande créativité!!!

encuisinectout a dit...

Bon bloganniversaire.... en esperant que tonblog ne te fera pas de crise des terrible twos : http://www.petitmonde.com/iDoc/PointDeVue.asp?ID=31443

Botacook a dit...

Joyeux bloganniversaire Louise! C'est toujours un grand plaisir de te rendre visite, car comme moi tu aimes la nature et la nourriture, et j'aime toujours beaucoup tes photos :) J'aime aussi la "Québec touch" qui imprègne ton blog, c'est très agréable!
Quant à ce gâteau d'anniversaire... je n'en avais jamais vu des comme ça avant! ;) Il est énorme! et orginal :)

Brigitte a dit...

Très bon blogversaire, Louise
Merci surtout à toi pour ces petits instants de rêve que nous offre
Caresses aussi à Felichou

Rosa's Yummy Yums a dit...

Joyeux Bloganniversaire et bonne continuation! Longue vie à ton joli blog!

Bises,

Rosa

Marie a dit...

Happy birthday beau chat bleu...

Anne-Sé a dit...

Bon anniversaire et bonne continuation !

jp a dit...

et bien Louise
tu n'as pas progressé du tout en deux ans
c'est pas possible de montrer des horreurs pareilles
je ne te parle pas du joli petit pot avec les framboises

awoz a dit...

Joyeux blog anniversaire et et bonne continuation pour une 3 e année!

gabriella a dit...

Bon anniversaire Louise et continue.

Sacha a dit...

Bon Anniversaire au blog Gato Azul !
L'image des bougies sur ce
gâteau "très original" sur fond de neige est chaleureuse en diable
La beauté et la chaleur sont toujours de mise sur ton blog
Merci pour tout ce que tu nous offres !
Très longue vie à ton blog
Et calins au deuxième et tout aussi beau chat Bleu !
Bonne semaine
Sacha

auntie jo a dit...

joyeux blog'anniversaire!!

Tarzile a dit...

Ma chère, bon bloganniversaire et merci de nous rappeler ce pain sandwich qui a fait nos délices dans l'ancien temps

Babeth59 a dit...

bon anniversaire! ça ne fait pas 2 ans que je te suis mais j'espère le faire encore longtemps!....j'ai connu les années 60 mais pas cette hérésie culinaire qui me tente bien!

renaissance a dit...

BONNE FËTE
Félicitations
Je vous souhaite encore de bloguer
de nombreuses années ,(pour mon plus grand plaisir)hihihi

alchimie a dit...

Très joyeux Blog Anniversaire! j'espère que votre blog continuera encore longtemps à nous faire rêver...

Cuisine Framboise a dit...

Un très chaleureux et gourmand blog anniversaire, chère Louise. Craquant ton cake-sandwich, il se mange? Il se mangeait tu me diras, c'est ce que mo cher Papa appelait des Sandwich MOUIC-MOUIC, va savoir..Le bruit à la mastication peut-être, j'adorais en rentrant de l'école....
T'es une toute jeunette, finalement... Merci pour tous ces instants que tu nous fais partager, la nature, la bonne bouffe, tes coups de griffe ou de "gueule", la vie quoi!

louise a dit...

Merci, tous :-) Je suis très peu présente au virtuel ces jours-ci... je suis dans le grand ménage! J'ai hâte d'avoir terminé, croyez-moi... c'est dur sur le corps d'une «toute jeunette» ;-P

Regardeuse a dit...

Louise, ton plaisir est grandement partagé avec nous tous. Venir frapper à ta porte, découvrir tes clins d'oeil journaliers, savoir que tu t'occupes de "mon" écureuil, ta chaleur et ton humour sont un petit plus incontournable. C'est un bonheur de te connaître. Merci à toi. Pour tout. Longue vie au Gato Azul !

Bridget a dit...

Joyeux anniversaire, Louise et bravo et encore merci pour ton blog magnifique qui me transporte dans ton beau pays où je rève d'aller un jour!
Encore une chose extraordinaire qu'on ne trouve qu'ici, qu'est-ce que c'est que ce pain sandwich heretique qui ressemble à un cake de Noël avec cerises et cornichons??? Tout le charme du Gato Azul!

Bridget a dit...

Ah non, des tomates cerises!!! Mais le "glaçage" blanc???

irisa a dit...

Bon anniversaire Louise ! je me souviens que c'est avec gentillesse et disponibilité que tu m'avais donné des infos concernant le sucre de régime Splenda !
Je suis par ailleurs séduite par les photos de ton blog , souvent teintées de romantisme .. j'aime bien !
je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année

louise a dit...

Merci, Regardeuse... ton écureuil (tes écureuils) se portent très bien :) ce qu'ils bouffent!
Bridget... c'est du Philadelphia cream cheese avec un soupçon de mayo pour le rendre plus 'étendable'... tu commences avec une rangée de pain de mie (croûtes enlevées) un étage de jambon d'York, une autre tranche de pain de mie, des concombres tranchés assaisonnés de sel et de poivre, une autre tranche de pain de mie, des oeufs cuits durs à la mayonnaise et aux oignons de printemps, une autre tranche de pain de mie, des tomates tranchées, une autre tranche de pain de mie, de la salade céleri branche et blanc de poulet puis, enfin une autre tranche de pain de mie. On glace avec le cream cheese et on décore de cornichons gherkins (sucrés) et de cerises de marasquin. Plutôt que de beurrer les tranches de pain de mie, on met un peu de mayo (cela assure l'étanchéité entre les couches successives). C'est décadent (et délicieux... et réconfortant... et sucré salé).
Merci Irisa :)

Bridget a dit...

Oh Louise, 1000 mercis pour la recette, c'est génial!
J"ai bien envie d'essayer à mon tour, c'est si joli en plus!