Un soleil radieux de janvier sur une neige blanche comme neige. Cette maison sur une butte me fait penser aux seigneuries des débuts de la colonie. C'est une reproduction, mais aux environs de Québec, il est possible de dénicher de vieilles demeures seigneuriales.
A radiant January sunshine on whiter than white snow. This house on a knoll makes me think of seigniorial houses from the beginnings of the French colony. This one is a reproduction, but around Quebec City, it's still possible to find some old seigniorial houses.
A radiant January sunshine on whiter than white snow. This house on a knoll makes me think of seigniorial houses from the beginnings of the French colony. This one is a reproduction, but around Quebec City, it's still possible to find some old seigniorial houses.
De ce livre que m'a donné ma soeur, mon premier essai, les babas au rhum.
From the book my sister gave me, my first test, rum babas.
Les explications sont parfaites. Côté critique, deux seules. J'ai utilisé des moules avec un motif et je n'aurais pas dû. La prochaine fois, j'utiliserai des moules lisses. Puis, j'ai divisé en deux la quantité de sirop au rhum. Je n'aurais pas dû. J'aurais tout simplement dû suivre les instructions à la lettre. Le baba (savarin) est spongieux et léger à souhait. Le zeste de citron lui donne un petit goût acidulé qui est parfait. Le sirop au rhum est bu immédiatement par le gâteau éponge. À faire et à refaire...
Explanations are perfect. On the downside, two comments only. I used textured moulds and I shouldn't have. Next time, I'll use smooth moulds. Then I divided the rum syrup recipe in half. I shouldn't have. I should just have followed the instructions to the letter. The baba (or savarin, in this case) is spongy and light. The lemon zest flavours it perfectly. The rum syrup is immediately absorbed by the cake. It's a true keeper.
Explanations are perfect. On the downside, two comments only. I used textured moulds and I shouldn't have. Next time, I'll use smooth moulds. Then I divided the rum syrup recipe in half. I shouldn't have. I should just have followed the instructions to the letter. The baba (or savarin, in this case) is spongy and light. The lemon zest flavours it perfectly. The rum syrup is immediately absorbed by the cake. It's a true keeper.
BABAS AU RHUM
RUM BABAS
RUM BABAS
Hiver de bleu et de blanc...
Blue and white Winter...
11 commentaires:
un gâteau que j'adore, je craque même quand je n'ai plus faim, comme je l'ai dit la semaine dernière ! Enfin une recette qui m'apparaît simple (je suis plutôt salée que sucrée en cuisine), je n'en avais jamais fait encore, je crois que demain sera ma première, tellement tes photos sont magnifiquement appétissantes, je vais déjà en rêver cette nuit ! Vivement demain !!!
le baba est notre dessert de pique nique
en ce moment pas de baba
il pleut depuis un mois...
C'est une de mes spécialités préférées! Tes babas sont alléchants...
Cheers,
Rosa
J'espère qu'ils te plairont, Colibri :))
Ah, JP, faudrait que je vienne faire un tour... paraît qu'il fait toujours beau quand je visite le Portugal :P
Merci, Rosa, c'était si facile à faire! Un charme!
Quelle tentation d'autant plus que j'ai du rhum à la maison présentement! Hummmm! Marie
je crois que je mettrais encore plus de chantilly histoire de faire des congères sur mon baba. ces paysages de neige sont splendides
J'adore les babas au rhum :) Ma mère a l'un des bouquins de cette collection, ils sont très bien faits!
c'était mon dessert préféré à une époque...et s'il le redevenait ??
Ouf! fin du maraboutage googolien !!!
Oui, moi aussi c'est mon dssert préféré, en fait pendant le temps de noël, j'ai fait des expériences de cakes, aux pommes légèrement caramélisés j'adore tiède avec une bonne cuillère de rhum! excellent!j'ai ensuite essayé poire chocolat noisettes pilées recouvert des ingrédient du cake basic, tiède avec une ou deux bonne cuillère de rhum,et un bon café le summum du bonheur, emportée par ma découverte, j'en ai mangé midi et soir pendant tout le mois de décembre résultat, 4 kilos de plus sur les hanches!!!! alors oui, il faut vraiment trouver des recettes ultra light jusqu'au primtemps! Bacione, béa
il y en a 6 au four, verdict d'ici peu
bises printanières, si si !!
J'arrive de chez Brigitte juste pour voir tes babas... il me faut essayer d'en faire sans gluten, ne serait-ce que pour le sirop! Ils sont magnifiques!
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