jeudi 26 février 2009

Des radis, pardi! --- Radishes!

100_8755

Mais pourquoi donc est-ce que j'écris un billet sur les radis?
Why on earth am I writing about radishes?

100_8776

Mais parce qui dit radis, dit sel!
Because radishes and salt are inseparable!

2009-02-25

Si vous me lisez, c'est que vous êtes un tant soit peu gourmands. Et qui dit gourmand, dit curieux. Et puisque «qui s'assemble se ressemble», vos amis sont sûrement curieux et gourmands aussi. Alors, la prochaine fois qu'ils viendront à la maison, préparez-leur ces amuse-bouche hors de l'ordinaire... des tartines de beurre doux (vous pouvez aussi déguster sur de simples lamelles de radis, mais c'est moins gourmand), de fines tranches de radis et un assortiment de sels, rien que pour faire une petite dégustation.
If you're reading me, it's because you like food. And if you like food, you're surely curious. And since birds of a feather flock together, your friends surely love food and share in your curiosity. So, next time they drop by, prepare these out-of-the-ordinary appetizers... some buttered slices of bread (you can do your tasting on thin slices of radishes, but it's less lavish), thin slices of radishes and an assortment of salts, just to try them out.

100_8779

Préparez une feuille de route...
Prepare a road map...

100_8810

et quelque chose à boire pour «nettoyer» le palais.
and something to drink to «clean» the palate.

8 commentaires:

Anonyme a dit...

très inusité cette dégustation de sel... et très frais ce billet, allez que la neige fonde!!

Anonyme a dit...

Belle idée.

jp a dit...

mangez des radis
vous serez ravis
(marchand de légume,
marché de Vincennes
il y a quelques années déjà)

Anonyme a dit...

J,ai toujours mangé mes radis sur une tartine de pain beurré avec un peu de sel depuis que je suis petite.En Pologne,c'est populaire.
Cependant, chez nous on utilisait le sel ordinaire.Mais maintenant que tu le metionne, pourquoi ne pas utliser un sel un plus dispendieux et luxueux.

Brigitte a dit...

tu fais grève de la faim ???
merci pour Lully

Cuisine Framboise a dit...

Des rdis, j'en rêve..je rêve de beaucoup de choses en ce moment... Radis sublimés par ton oeil magique. Bravo Louise.

sab le plaisir de gourmandise a dit...

moi aussi je suis fan de sels et de poivres varies

Sacha a dit...

Louise tu nous offres là une idée gourmande ayant le piquant et le pétillant du parfait légume printanier comme toujours tes photos sont belles toujours présente en elles cette délicieuse émotion , c'est toujours un réel plaisir de te rendre visite
Bonne semaine
A++++Sacha