Depuis un moment, les madeleines me chiquotent. Mais pas n'importe lesquelles, je voulais faire des madeleines à l'érable. Armée «du» moule magique, de flocons d'érable, je suis passée à l'action.
photo gato azul
Sont bonnes...
Mais sont pas «zolies»... Mon four n'est probablement pas calibré... je ne comprends pas pourquoi elles sont boutonneuses, j'ai pourtant suivi la recette (sauf pour le sucre) à la lettre... Prochaine fois, je laisserai reposer la pâte au frigo DANS les moules... Nous les avons dégustées alors que nous jouions au thé... sandwiches aux tomates, aux oeufs et madeleines à l'érable glacées au beurre d'érable. Elles sont bonnes, et si je m'applique, elles seront jolies aussi.
MADELEINES À L'ÉRABLE
tiré du livre Desserts d'antan des Éditions Stéphane Bachès
tiré du livre Desserts d'antan des Éditions Stéphane Bachès
J'ai remplacé le zeste de citron par du zeste d'orange et le sucre par des flocons de sucre d'érable. J'ai glacé quelques unes des madeleines avec du beurre d'érable, un vrai péché de gourmandise.
5 commentaires:
Y a pas à dire, ça se voit que c'est pur péché! Irrésistible, j'arrive!
Les flocons d'érable, rien que le nom...
je ne connaissais pas les flocons d'érable!.....le tea for two devait être un très bon moment en tous cas!...
Glacées au beurre d'érable. Là tu exagères...
Tu as raison pour le four. Chez moi, il a été la cause d'un ratage de quatre quarts. Si un four peut s'attaquer à un quatre-quarts, pourquoi pas à des madeleines.
À mon avis, les flocons ne sont pas en cause. J'en ai utilisés et ils ont très bien réagi.
Quoi qu'il en soit, elles sont bien appétissantes, ces madeleines.
Bopn week-end
Comme Babath 59, je ne connaissais pas les flocos d'érable, il n'y en a pas en France mais j'adore le gout de l'érable!
Tes madeleines font de jolis scones!
Ah ! la cuisson des madeleines ! capricieuse en diable ces chères demoiselles , nous sommes je pense beaucoup a avoir eu cette cruelle déception de l'oeil à leur sortie du four , mais toujours sous le dent le résultat en a été bon ! le remède , mais semble t'il pas toujours au rendez-vous , prolonger le repos de la pâte au réfrigérateur et l'utilistion d'un four ventillé ...
Je garde ta recette , car très originale et puis elles sont bien alléchantes tes madeleines tu es trop sévère avec toi même!
A+Sacha
Publier un commentaire