We, who live in temperate climates, might have to contend with snow, and cold and Winter, but those who live in warm climates will never know the ultimate pleasure a cheese fondue can bring on a cold Winter day. The February edition of CLICK at Jugalbandi wants some cheese. It doesn't get any cheesier than this!
Nous, qui vivons dans des pays où le climat est tempéré, devons composer avec la neige, le froid et l'hiver, mais ceux qui habitent dans des pays où le climat est chaud ne connaîtront jamais le plaisir ultime d'une fondue au fromage pour réchauffer l'hiver. L'édition de CLICK de février sur le blogue Jugalbandi a choisi le fromage comme thème. Difficile d'être plus fromage que ça!
Nutmeg is a must, and French crusty bread.
La muscade est essentielle, tout comme le pain bien croûté.
Nous, qui vivons dans des pays où le climat est tempéré, devons composer avec la neige, le froid et l'hiver, mais ceux qui habitent dans des pays où le climat est chaud ne connaîtront jamais le plaisir ultime d'une fondue au fromage pour réchauffer l'hiver. L'édition de CLICK de février sur le blogue Jugalbandi a choisi le fromage comme thème. Difficile d'être plus fromage que ça!
Nutmeg is a must, and French crusty bread.
La muscade est essentielle, tout comme le pain bien croûté.
9 commentaires:
Plaisir de saison ! S'il fait encore froid (le printemps approche à grand pas ici), j'en ferai quand ma belle fille sera là, les autres minettes n'aiment pas le fromage !
oh la la, si je montre ça à mes amis jurassiens ou savoyards, ils vont me suggérer aussitot une invitation... chez moi, où j'ai l'habitude d'en faire pour eux... même l'été, tellement nous aimons la fondue au fromage ! D'ailleurs, je la fais souvent avec un fromage et un vin jurassiens... Tes photos sont vraiment magnifiques, Louise, je le pense à chaque fois...
Louise détrompes-toi, ceux qui aiment la fondue st capables d'en manger sous toutes les latitudes. Tiens la, soudain je pourrais en manger. Le vent est tellement fort... Mais c'est la grève, point de fromages, ni de bon vin du Jura
Le crusty bread est françai? C'est vrai mais la croûte n'est pas toujours réussie, au Canada, comment est-il?
Ciel, depuis mon enfance je n'y ai plus goûté! C'est encore un peu l'hiver ici alors peut-être...
Très belle la photo!
La cuisine française dans toute sa splendeur ... On a tendance à l'oublier ! La preuve, il n'y a presque pas de recettes françaises dans mon blog ! Honte à moi :(
Quelle fondue onctueuse! Tu me donnes envie d'en refaire très bientôt!
Bises et bonne Saint-Valentin!
Rosa
la fondue savoyarde, c'était notre repas de St Valentin l'autre soir, avec mon amoureux!
Avec un délicieux Gewurztraminer fleuri... Royal!
Avez-vous reçu mon email, Louise?
delicious!!! thank you.
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