lundi 2 février 2009

Nouvelles saveurs pour les légumes no 1 --- New Flavors For Vegetables 1

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photo gato azul

Les épinards, on aime ou on n'aime pas. Moi, je les adore!
Spinach, you either love it, or you hate it. I absolutely love them!

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photo gato azul

Je les apprêtais souvent avec un peu de béchamel et de la muscade. Ou encore, avec du beurre et du jus de citron...
I often prepared them with a bit of béchamel and nutmeg. Or again, with some butter and lemon juice.

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photo gato azul

Puis dans ce livre de Williams-Sonoma, j'ai trouvé une manière ultra rapide et délicieuse...
Then, in this Williams-Sonoma book, I found a very quick and delicious way of preparing them...

JEUNES ÉPINARDS SAUTÉS À LA CRÈME ET AU ZESTE DE CITRON
SAUTÉED BABY SPINACH WITH LEMON ZEST AND CREAM


pour 4 personnes

1 tasse de crème champêtre (15% m.g.) | 1 cup thick cream (15% fat content)
1 citron | 1 lemon
sel de mer et poivre noir fraîchement moulu | sea salt and freshly ground black pepper
1 kilo de jeunes épinards | 2 pounds of baby spinach

Method

Mettre la crème, dans une casserole et prélever 2 bandes de zeste de citron de 1 cm chaque. Ajouter les zestes de citron à la crème et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pour que la crème réduise de moitié (environ 8 minutes). Assaisonner de sel et de poivre. | Put the cream in a saucepan and peel 2 strips of 2 inches from the lemon. Add the zest to the cream and bring to a boil. Reduce heat and simmer until cream has reduced by half (about 8 minutes). Season with salt and pepper.
Entre-temps, laver les épinards et les mettre dans une casserole sans les essorer. Cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tombés. Retirer du feu et bien les essorer. | In the meantime, wash the spinach and put them in a saucepan without drying them. Cook on medium heat until they wilt. Remove from the heat and remove all residual water from the spinach.
Ajouter les épînards à la crème. Ajouter le reste du zeste de citron râpé. Mélanger. Réchauffer et servir. | Add the spinach to the cream. Add the remaining grated lemon zest. Mix well. Reheat and serve.

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photo gato azul

J'aime tellement les épinards, que j'en ai fait tout un repas.
I love spinach so much, I made a meal of it.

5 commentaires:

colibri a dit...
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
colibri a dit...

C'est juste, on adore ou on déteste ! Moi aussi, j'en fait des ventrées quand c'est la saison ! Je ne m'en lasse pas, avec une préférence pour les épinards sauvages, notamment le chénopode blanc, qui pousse à profusion un peu partout dans la nature, après que sa culture a été abandonnée. C'est mon chouchou dans la famille des "épinards", avec l'amaranthe réfléchie...

Rosa's Yummy Yums a dit...

A wonderful dish! I love that combo!

Cheers,

Rosa

Tiuscha a dit...

C'est plutôt ça mon ordinaire amélioré, crème citronnée, car sinon, c'est vapeur !

Aurélie a dit...

Moi je les adore !! Je pourrais en manger tous les jours ! Très appétissantes ces photos :o)