Par temps de grands froids, le ciel devient bleu azur et le soleil luit. Il ne réchauffe pas pour autant... Difficile de s'extirper d'un lit douillet et chaud...
When it's deathly cold, the sky turns deep blue and the sun shimmers. It doesn't warm things up though... Hard to leave the warmth of a comfy bed...
When it's deathly cold, the sky turns deep blue and the sun shimmers. It doesn't warm things up though... Hard to leave the warmth of a comfy bed...
Vite à la cuisine pour préparer un chocolat chaud (à la Mexicaine, une autre recette), faire chauffer le croissant et réintégrer le lit douillet...
A quick trip to the kitchen to prepare some hot chocolate (yet another Mexican recipe), heat the croissant and hop back into bed...
A quick trip to the kitchen to prepare some hot chocolate (yet another Mexican recipe), heat the croissant and hop back into bed...
Il n'a pas fallu longtemps pour que la gourmande que je suis découvre que de tremper le croissant dans le chocolat est encore plus délicieux que de le manger avec de la confiture de fraises!
It didn't take long for my sleepy brain to compute that dipping the croissant into the chocolate is a better alternative than spreading some strawberry jam on it!
It didn't take long for my sleepy brain to compute that dipping the croissant into the chocolate is a better alternative than spreading some strawberry jam on it!
Voici la recette du chef pâtissier David Guas (Washington) quelque peu modifiée (j'ai inversé les quantités de crème et de lait) pour un chocolat chaud à la mexicaine...
Here's head pastry chef David Guas' (Washington) recipe, somewhat modified (I inversed milk and cream quantities) for some Mexican hot chocolate...
CHOCOLAT CHAUD À LA MEXICAINE
MEXICAN HOT CHOCOLATE
MEXICAN HOT CHOCOLATE
Ingrédients (de 2 à 4 portions)
- 2/3 tasse de crème (j'ai utilisé de la crème champêtre 15% m.g.) | 2/3 cup cream (I used 15% fat content)
- 1 tasse de lait | 1 cup milk
- 4 oz. chocolat mi-amer (j'ai utilisé mon chocolat du Mexique de Barry) | 4 oz. semisweet chocolate (I used the Barry Mexican chocolate)
- 1/8 de gousse de vanille | 1/8 vanilla bean
- 2/3 bâton de cannelle (Sri Lanka) | /2/3 bâton de cannelle (Ceylan)
- 1/3 c. à c. d'extrait pur d'amande | 1/3 tsp. pure almond extract
Méthode
- Mettre le lait, la crème, la cannelle et la gousse de vanille dans une casserole en inox. Porter à ébullition puis couper le feu et laisser infuser 5 minutes| Combine milk, cream, cinnamon and vanilla in a stainless steel pot and bring mixture to a boil. Cut the heat and allow to steep for 5 minutes.
- Retirer les arômates et ajouter le chocolat dans le liquide. | Remove the vanilla and cinnamon and add the chocolate.
- À défaut de molinillo (petit bâton en bois pour mélanger le chocolat), utiliser un fouet pour bien dissoudre le chocolat. Servir aussitôt. | If you don't have a molinillo (a wooden carved stick to stir chocolate) use a whisk to dissolve the chocolate. Serve immediately.
6 commentaires:
It's pretty cold over here too Louise...I'm going outside...just to get firewood.
ce chocolat me titille les papilles... bonne inspiration pour le temps froid!
J'adore la photo avec le chocolat qui coule!
Quelle gourmande ;o)... Mais comme je te comprends! Ici de l'autre côté de l'Atlantique, je n'ai pas de neige mais de la pluie fine et froide, rien de tel qu'un chocolat chaud à la cannelle pour oublier le mauvais temps dehors!
Avec ces températures, tu peux faire la gourmande, c'est sans conséquence!
Enjoy!
Je vais le faire à 4h30 quand mes filles rentreront du collège, l'odeur du Canada via le Mexique!
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