Photo Gato Azul
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Le Club Sandwich, fleuron de la gastronomie rapide aux États-Unis a gagné ses lettres de noblesse à travers le monde. Ce sandwich a vu le jour en 1894, à Saratoga (New York), aux États-Unis. La ville de Saratoga est renommée pour sa piste de courses de chevaux, la piste la plus ancienne en Amérique. La région avoisinante est vallonée et verdoyante ce qui lui donne un petit air de campagne anglaise. La recette du Club Sandwich a été publiée, pour la première fois, dans Good Housekeeping Everyday Cook Book, en 1903. Selon la petite histoire, cet assemblage a été inventé par un homme qui était arrivé à la maison après la fin du repas du soir. Il avait faim et il assembla ce qu'il trouva comme restes. Il trouva ce sandwich tellement délicieux qu'il en parla à ses amis au club auquel il appartenait, le Saratoga Club. Ses amis demandèrent au chef de cuisine de leur en préparer un sur le champ. C'est d'ailleurs à ce club privé que furent inventées les fameuses Potato Chips (les croustilles pour nos amis de l'Office de la langue française). Et c'est pourquoi on le nomme le « Club » Sandwich.
The Club Sandwich, star of America's Fast Food, has earned its letters of nobility throughout the world. The sandwich was created in 1894, in Saratoga (New York), in the U.S. Saratoga is rekowned for the horse racing track, the oldest in continuous operation in America. The surrounding countryside is hilly and green and it has a little something of the English countryside. Good Housekeeping Everyday Cook Book first published the recipe in 1903. According to legend, this assembly was invented by a man who arrived home after dinnertime was over. He was hungry and he assembled what he could find. He found the sandwich so delicious that he talked about it to his friends at the gentleman's club he belonged to, the Saratoga Club. His friends immediately asked the chef to prepare the sandwich for them. The Saratoga Club is also the birthplace of the potato chip. So that is why the sandwich is called a Club Sandwich.
À l'origine, le Club Sandwich n'était fait qu'avec deux seules tranches de pain. Pour certains puristes, ce sandwich ne se fait qu'avec du poulet mais moi, je le préfère avec des tranches fines de poitrine de dinde rôtie.
Initially, the Club Sandwich was made with only two slices of bread. For some purists, a Club Sandwich is made uniquely with chicken, but I prefer white turkey meat.
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Pour vous faire un Club Sandwich, il vous faudra 2 ou 3 tranches de pain de mie que vous ferez griller, du beurre pour beurrer les toasts, des tranches de tomates, des feuilles de laitue, 2 ou 3 tranches de bacon cuit pour qu'il soit croustillant, des tranches de poitrine de dinde (ou, à la rigueur, de poulet) et de la mayonnaise. Sel et poivre pour assaisonner. Et des bâtonnets en bois pour tenir les quartiers de sandwich ensemble.
To make a Club Sandwich, you will need 2 or 3 slices of white or whole wheat sandwich bread, toasted, some butter to butter the toasts, some slices of tomatoes, lettuce leaves, 2 or 3 slices of crispy bacon, slices of white turkey meat (or, eventually, chicken) and some mayonnaise. Salt and pepper for seasoning and some wooden toothpicks to hold the sandwich quarters together.
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C'est délicieux comme sandwich et, si on se limite à deux tranches de pain, c'est un déjeuner «raisonnable», contenant 2 portions de légumes, 2 portions de féculents, 1 portion quotidienne de gras et 1 portion de protéines. Remplacer la troisième tranche de pain par une dizaine de chips... et vous aurez le meilleur du Fast Food américain! Je vote pour faire changer le nom de ce déjeuner pour le nommer... un Saratoga Lunch.
It's a delicious sandwich and, if you only use 2 slices of bread, it's a «reasonable» lunch with 2 vegetable portions, 2 carb portions, 1 daily fat portion and 1 protein portion. Replace the third slice of bread by a dozen potato chips and you'll be eatins... the best of American Fast Food! I vote that this lunch be henceforth called... the Saratoga Lunch.
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Mangez votre laitue vivante
Eat your lettuce live
5 commentaires:
A timely post Louise, as I have some leftover turkey and now I want a Clubhouse sammy!
Great pic and I see that no margarine was used! ;)
That is a delicious looking sandwich - my hubby loves those. I'm sure he'd love one tasty sandwich like this anytime!
Thanks for dropping by my blog. How impressive you painted the lovely Gato Azul azulejos yourself! Nice to know you love Lisbon - I love it too, it's a beautiful city to live. If you ever need something from here, I'm happy to help. :)
Les petits plaisirs simples et bons sont les meilleurs!
je me souviens d'une variante aussi délicieuse que snobissime: le club sandwich au homard de l'hôtel Meurice à Paris. Et du meilleur que j'ai jamais goûté (bacon-poulet-tomate-mayo, le classique) … aux îles Célèbes, à Manado.
Tiens, de la laitue de serre hydroponique de Mirabel (QC)! Ça me donne le goût de préparer un club au poulet-bacon, tout ça...
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