dimanche 13 janvier 2008

Plaisir dérivé no 1 de la dinde | Turkey - Derived Pleasure # 1

Photo Gato Azul

Soupe à la dinde
Turkey Soup

  1. Prendre une carcasse de dinde et la peau rôtie et les mettre dans une très grande casserole avec 6-8 litres d'eau salée. Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu pendant 1 heure et demie à 2 heures. | Take a turkey carcass and the roasted skin and put into a very large saucepan with 6-8 liters of salted water. Bring to a boil and gently simmer for an hour and a half to two hours.
  2. Passer le bouillon de volaille et y retourner les petits morceaux de viande. | Strain the turkey broth and return the small pieces of meat to it.
  3. Ajouter 750 ml de jus de légumes, 5-6 branches de céleri coupées en dés, des herbes de Provence, 2 bonnes poignées de persil ciselé et 1 tasse de riz. Porter à ébullition et laisser mijoter une heure. | Add 750 ml of vegetable juice, 5-6 diced stalks of celery, herbes de Provence, 2 large handfuls of minced parsley and 1 cup of rice. Bring to a boil and let the soup simmer for an hour.

La soupe à la dinde est un plaisir dérivé de la dinde rôtie et elle convient parfaitement bien pour guérir un rhume qui commence. Saviez-vous que c'est un fait scientifique que le bouillon de poulet (ou de dinde) aide à combattre le rhume? La recette des mères juives à leurs enfants souffrant d'un rhume n'était pas une recette de bonne femme du tout. Des études ont prouvé que ce remède est efficace (pour en savoir plus, cliquer ici).
Turkey soup is a derived pleasure from roasted turkey and it's perfect if you're starting a cold. Did you know that it's a scientific fact that chicken broth (or turkey) helps to counter the effects of a cold? The Jewish mother recipe to their children suffering from a cold was not such an old wives' tale after all. Studies have shown that this remedy is effective (to learn more, click here).

3 commentaires:

Peter M a dit...

Louise, I can taste this soup. I'm a big fan of using V8 Vegetable cocktail for a soup base.

Rosa's Yummy Yums a dit...

Wonderful! Une soupe qui est très plaisante!

Bises,

Rosa

venezia a dit...

je ne connaissais pas la soupe à la dinde… avec la peau… ça me semble particulièrement crapuleux (et délicieux, je suppose)