photo gato azul
December 6th has been designated Lasagne Day by three exceptionnal bloggers - Marion (Il en faut peu pour être heureux), Gracianne (Un dimanche à la campagne) and Dorian (Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça).
Le 6 décembre a été désigné Lasagne Day par trois blogueurs d'exception - - Marion (Il en faut peu pour être heureux), Gracianne (Un dimanche à la campagne) and Dorian (Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça).
My recipe is quite easy... For the same quantity (2 cups) of bolognese sauce (meat rich tomato spaghetti sauce), prepare a thick béchamel sauce (2 tbsp flour, 2 tbsp butter, salt, pepper, nutmeg and 2 cups milk to which I add 1 cup of Fontina cheese). I use the dry lasagna sheets, so they are boiled in salted water, then the layering begins... 2 sheets of lasagna, spread some bolognese sauce, top with 2 more lasagna sheets, and continue on. I used 12 sheets of lasagna. I end with some lasagna sheets that I top with a mixture of mozzarella, fontina and sprinkled parmesan. Baked in a 400F oven until everything is bubbly and the top is golden, it is served with garlic bread and a simple salad. Deliciously regressive food.
Ma recette est assez simple... Pour la même quantité (500 ml) de sauce bolognese (saute tomates et viande), je prépare une béchamel épaisse (2 c. à s. de beurre, 2 c. à s. de farine, sel, poivre et muscade puis 2 tasses de lait à laquelle j'ajoute 1 tasse de fontina). J'utilise des feuilles de lasagne sèches. Je les fais donc bouillir et je monte les lasagnes... 2 feuilles au fond, une épaisseur de bolognese, 1 épaisseur de béchamel, 2 feuilles de lasagne et ainsi de suite. J'ai utilisé 12 feuilles de lasagne. Je termine avec 2 feuilles de lasagne sur lesquelles je mets un mélange de mozzarella, de fontina et de parmesan râpé. J'enfourne à 200C jusqu'à ce que soit bien chaud et bouillonnant, bien gratiné. Je sers avec du pain à l'ail et une salade toute simple. C'est régressif!
Le 6 décembre a été désigné Lasagne Day par trois blogueurs d'exception - - Marion (Il en faut peu pour être heureux), Gracianne (Un dimanche à la campagne) and Dorian (Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça).
My recipe is quite easy... For the same quantity (2 cups) of bolognese sauce (meat rich tomato spaghetti sauce), prepare a thick béchamel sauce (2 tbsp flour, 2 tbsp butter, salt, pepper, nutmeg and 2 cups milk to which I add 1 cup of Fontina cheese). I use the dry lasagna sheets, so they are boiled in salted water, then the layering begins... 2 sheets of lasagna, spread some bolognese sauce, top with 2 more lasagna sheets, and continue on. I used 12 sheets of lasagna. I end with some lasagna sheets that I top with a mixture of mozzarella, fontina and sprinkled parmesan. Baked in a 400F oven until everything is bubbly and the top is golden, it is served with garlic bread and a simple salad. Deliciously regressive food.
Ma recette est assez simple... Pour la même quantité (500 ml) de sauce bolognese (saute tomates et viande), je prépare une béchamel épaisse (2 c. à s. de beurre, 2 c. à s. de farine, sel, poivre et muscade puis 2 tasses de lait à laquelle j'ajoute 1 tasse de fontina). J'utilise des feuilles de lasagne sèches. Je les fais donc bouillir et je monte les lasagnes... 2 feuilles au fond, une épaisseur de bolognese, 1 épaisseur de béchamel, 2 feuilles de lasagne et ainsi de suite. J'ai utilisé 12 feuilles de lasagne. Je termine avec 2 feuilles de lasagne sur lesquelles je mets un mélange de mozzarella, de fontina et de parmesan râpé. J'enfourne à 200C jusqu'à ce que soit bien chaud et bouillonnant, bien gratiné. Je sers avec du pain à l'ail et une salade toute simple. C'est régressif!
5 commentaires:
voilà excatement le type de lasagnes que j'adore, bien riches en tout!
Fondantes comme je les aime !
Those Lasagna are terrific! Really flavorful!
Cheers,
Rosa
miam, de vraies lasagnes au bon goût de tomate... Regressives sans doutes, addictives sûrement!
ma maman fait les siennes de la même façon, alors j'ai une petite idée du goût, tu penses ;)
merci pour ta paricipation louise
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