Une façon facile et délicieuse de préparer les saint-jacques qui fait ressortir leur goût sucré et moelleux. J'ai utilisé deux produits Terre exotique pour faire cette recette. L'huile d'olive d'Andalousie aux pamplemousses et le sel de mer de Palm Island (un sel de mer noir à cause de la lave volcanique).
Here's an easy and delicious way to prepare sea scallops that highlights their sweet and mouth-melting taste. I used two products from Terre Exotique to prepare the recipe. Some Andalusian olive oil flavoured with grapefruit and some black sea salt from Palm Island (black because of the volcanic lava).
Here's an easy and delicious way to prepare sea scallops that highlights their sweet and mouth-melting taste. I used two products from Terre Exotique to prepare the recipe. Some Andalusian olive oil flavoured with grapefruit and some black sea salt from Palm Island (black because of the volcanic lava).
SAINT-JACQUES AUX PAMPLEMOUSSES ET À L'ESTRAGON
GRAPEFRUIT AND TARRAGON SEA SCALLOPS
pour 6 personnes
GRAPEFRUIT AND TARRAGON SEA SCALLOPS
pour 6 personnes
1 pamplemousse rouge ou blanc | 1 white or red grapefruit
500 g de saint-jacques (environ 18) | 1 lb of sea scallops (about 18)
2 c. à s. d'huile d'olive d'Andalousie parfumée au pamplemousse | 2 tbsp Andalusian olive oil flavoured with grapefruit
2 c. à s. d'estragon frais haché | 2 tbsp chopped fresh tarragon
1 c. à s. de Pernod | 1 tbsp Pernod
Sel de mer de Palm Island (Hawaï) et poivre fraîchement moulu | Black sea salt from Palm Island and freshly ground black pepper
500 g de saint-jacques (environ 18) | 1 lb of sea scallops (about 18)
2 c. à s. d'huile d'olive d'Andalousie parfumée au pamplemousse | 2 tbsp Andalusian olive oil flavoured with grapefruit
2 c. à s. d'estragon frais haché | 2 tbsp chopped fresh tarragon
1 c. à s. de Pernod | 1 tbsp Pernod
Sel de mer de Palm Island (Hawaï) et poivre fraîchement moulu | Black sea salt from Palm Island and freshly ground black pepper
Dans un saladier, prélever les suprêmes du pamplemousse, ajouter le Pernod et l'huile d'olive. | In a non-reactive bowl cut slices from the grapefruit, discarding the pith and skins, add the Pernod and olive oil.
Laver les saint-jacques et essuyer. Ajouter au saladier. Laisser reposer à température de la pièce pendant 10 minutes. | Rinse the scallops and pat dry. Add to the bowl. Reserve at room temperature for 10 minutes.
Mettre les saint-jacques et les suprêmes de pamplemousse dans un plat de cuisson, arroser de la marinade et cuire à four préchauffé à 230 C pendant 6 minutes. | Place the scallops and grapefruit slices in a baking dish and drizzle the marinade over them. Bake in a 450 F preheated oven for 6 minutes.
Dresser les saint-jacques et les suprêmes de pamplemousses sur les assiettes, saupoudrer de sel de mer d'Hawai et de poivre fraîchement moulu. Servir immédiatement. | Place the scallops and grapefruit slices on plates, dust with black sea salt and freshly ground pepper and serve at once.
Laver les saint-jacques et essuyer. Ajouter au saladier. Laisser reposer à température de la pièce pendant 10 minutes. | Rinse the scallops and pat dry. Add to the bowl. Reserve at room temperature for 10 minutes.
Mettre les saint-jacques et les suprêmes de pamplemousse dans un plat de cuisson, arroser de la marinade et cuire à four préchauffé à 230 C pendant 6 minutes. | Place the scallops and grapefruit slices in a baking dish and drizzle the marinade over them. Bake in a 450 F preheated oven for 6 minutes.
Dresser les saint-jacques et les suprêmes de pamplemousses sur les assiettes, saupoudrer de sel de mer d'Hawai et de poivre fraîchement moulu. Servir immédiatement. | Place the scallops and grapefruit slices on plates, dust with black sea salt and freshly ground pepper and serve at once.
Des saveurs qui sont bien de saison.
Really seasonal flavours.
4 commentaires:
ça l'air sublime...une recette qui fait très noel avec le parfum des agrumes...
Joyeux Noêl ...
Belle recette !le petit coté acidulé des agrumes lié à celle un peu sucrée de la St Jacques ce ne peut qu'être délicieux
A+SACHA
Belle recette !le petit coté acidulé des agrumes lié à celle un peu sucrée de la St Jacques ce ne peut qu'être délicieux
A+SACHA
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