lundi 9 février 2009

Angel Hair Pasta with Shrimp, Artichoke Hearts and Spinach --- Cheveux d'ange aux coeurs d'artichaut, aux épinards et aux crevettes

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photo gato azul

Les pâtes, c'est bon... trop bon, même. Comment faire pour ne pas manger trop de pâtes? Y ajouter tout plein de bonnes choses!
Pasta is delicious... Too delicious, even. How can you limit the amount of pasta you eat? Add lots of delicious things, of course!

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photo gato azul

Quelques feuilles d'épinards, des quartiers de coeurs d'artichaut, du zeste de citron, des crevettes cuites, du poivre fraîchement moulu, du sel de mer et de la crème allégée (15% m. g.).
A few spinach leaves, some quartered artichoke hearts, lemon zest, shrimp, freshly cracked black pepper, sea salt and some light cream.

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photo gato azul

Calculer 5-6 crevettes par personne, 1 poignée de feuilles d'épinard et 2 coeurs d'artichaut par personne coupés en quartiers. Les pâtes cuites al dente contiennent moins de glucides (sucre). Assaisonnez bien l'eau de cuisson des crevettes au sel de mer. Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez y les feuilles d'épinard pour qu'elles tombent, puis les coeur d'artichaut pour qu'ils commencent à se réchauffer. Dans une casserole, mettez la crème et le zeste de citron (au goût), du sel, du poivre fraîchement moulu et portez à ébullition. Coupez le feu, retournez les pâtes, les épinards et les coeurs d'artichaut dans la casserole contenant la crème. Bien réchauffer en mélangeant, saupoudrer d'autre zeste de citron sur le dessus et mangez très chaud.
Count 5-6 shrimp per person, a handful of spinach leaves and 2 artichoke hearts per person, cut into quarters. Al dente pasta has less carbs than well cooked pasta. Season the cooking water well for the shrimp with sea salt. When the pasta are cooked, drain them and add the spinach leaves so that they wilt, then the artichoke hearts so that they begin to warm. In a saucepan, put the cream and some lemon zest (to taste), some sea salt and freshly cracked black pepper, bring to a boil. Shut the heat, return the pasta, spinach and artichoke hearts to the saucepan with the cream. Heat through while tossing, dust some additional lemon zest on top and serve very warm.

4 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

what a delightful dish! Really beautiful and appetizing!

Cheers,

Rosa

Anonyme a dit...

comme toujours tu sais mettre de la couleur dans l'assiette, tout à fait mon genre de cuisine simple et savoureuse!!!

lena sous le figuier a dit...

J'aime beaucoup, heureusement que je suis repue...

Brigitte a dit...

Louise tu fais la grève de la faim ou bien le bloc de glace est tombé ?? donne signe de vie ste'plait
je dégèle quelques shrimpettes pour ce soir :-)