Je vous ai déjà parlé de mon laitier exceptionnel, la Laiterie Lamothe et frères, à Drummondville (cliquer ICI). Ce billet n'intéressera pas mes lectrices et lecteurs qui me lisent d'une autre région que le Québec, car ce producteur laitier est, malheureusement, tout ce qu'il y a de plus local... Mais si l'apport en Oméga-3 est une préoccupation pour vous, lisez la suite car vous serez épatés par l'originalité du concept. Les Omégas-3 sont des acides gras polyinsaturés essentiels à notre santé, que le corps humain ne peut pas fabriquer de lui-même. Ils contribuent au bon fonctionnement du système cardiovasculaire, à la diminution de l'hypertension artérielle et des triglycérides sanguins. Ils auraient un effet protecteur contre certains cancers, dont celui du sein.
I've written before about my exceptional dairy producer in Drummondville, Laiterie Lamothe et frères (click HERE). This post won't interest readers who are not in Quebec since this producer is, unfortunately, very local... But if you are interested in enriching your diet with Omega-3, read on because you'll be impressed by the innovation of the concept. Omega-3 are polyunsaturated fatty acids that are essential to our health and that the human body can't produce on its own. They contribute to a healthy cardiovascular system and to reducing blood pressure and triglycerides. They have been shown to protect against various cancers like breast cancer.
I've written before about my exceptional dairy producer in Drummondville, Laiterie Lamothe et frères (click HERE). This post won't interest readers who are not in Quebec since this producer is, unfortunately, very local... But if you are interested in enriching your diet with Omega-3, read on because you'll be impressed by the innovation of the concept. Omega-3 are polyunsaturated fatty acids that are essential to our health and that the human body can't produce on its own. They contribute to a healthy cardiovascular system and to reducing blood pressure and triglycerides. They have been shown to protect against various cancers like breast cancer.
Ce lait est exceptionnel puisque c'est le premier lait en Amérique du Nord qui est enrichi d'Oméga-3 naturellement. Comment font-ils? Les vaches du troupeau reçoivent une ration quotidienne de graines de lin. Les bénéfices de la graine de lin (riche en Omégas-3) sont donc transmis aux consommateurs, automatiquement et en douceur. C'est la mise en application, mais d'une manière bénéfique, du principe selon lequel les antibiotiques donnés aux troupeaux de vaches se retrouvent dans l'organisme du consommateur.
This milk is exceptional since it's the first milk in North America that is naturally enriched with Omega-3. How is this done? The dairy cows are fed a daily ration of flax seeds. The benefits from the flax seed (rich in Omega-3) are thus transferred automatically, in a very gentle way, to the consumer. It's a positive application of the not-so-positive principle according to which antibiotics fed to dairy cows find their way into consumers' bodies.
C'est aussi un produit exceptionnel, tant par son goût, qui est plus riche que les laits des grandes compagnies laitières (le lait 2% a le même goût que du lait entier) et c'est une belle démonstration du sens de l'innovation des gens du Québec. Ce n'est pas pour rien qu'on dit des Québécois que ce sont des «patenteux».
It's an exceptional product, because of its taste that is richer than milk produced by large-scale dairy companies (the 2% milk tastes just like whole milk) and it's a nice demonstration of the innovative bent of mind of Quebecers. Not for naught is it said of Quebecers that they are «patenteux» (prone to developping patents).
5 commentaires:
Oui tu connais mon amour pour les produits locaux, je l'achète régulièrement il est bon!!! Merci pour cette promotion... As-tu profité du soleil magnifique!!!
Bonne journée!
Il est vraiment excellent :-) Non, pas encore, mais tu me donnes des idées... bonne journée!
mon dieu que ce lait a l'air crémeux et bon!vive le québec!
Ah tu sais, j'ai étudié le lait, l'enrichissement en oméga 3 par l'alimentation etc. au semestre dernier dans mon école d'ingé! Actuellement nous consommons trop d'oméga 6, le rapport 6/3 est de 15, alors que des études montrent qu'il serait préférable qu'il soit de 5! Par conséquent je trouve génial d'enfin voir l'application de toutes ces études :o)
Je ne sais pas si c'est l'apport en oméga-3, Jabellik, mais le lait 2% a le goût du lait entier. C'est un délice.
Mavielle, c'est si peu pour un résultat si sain... ce serait bien que les producteurs laitiers 'artisanaux' se passent le mot pour faire concurrence aux grandes chaînes laitières qui nous vendent de la m****. J'entendais un reportage l'autre jour sur l'intégration de lait modifié dans les fromages... on se retrouve avec du lait modifié venant de partout au monde dans les fromages! Vigilance!
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