jeudi 6 mars 2008

Jamaican Coffee Brownies -- Brownies au café de la Jamaïque

Photo Gato Azul

Rien n'arrive à la cheville d'un brownie moelleux et chocolaté sauf, peut-être, un bon morceau de fudge au chocolat. Voici une recette avec un petit extra, le bon goût du café. Le café Blue Mountain de la Jamaique a la réputation d'être un des meilleurs cafés au monde mais sa production est limitée. Vous pouvez le remplacer par un expresso de bonne qualité, ce sera presqu'aussi délicieux.
Nothing beats a luscious chocolate brownie except, maybe, a good piece of chocolate fudge. Here's a recipe with a little extra flavor, some excellent coffee. Jamaica's Blue Mountain coffee is one of the world's best coffees but its production is limited. You can replace it with some good quality expresso and the brownies will be nearly as good.

Photo Gato Azul

Brownies au café de la Jamaique
Jamaican Coffee Brownies

(source : Bon Appétit)

Ingrédients
  • 15 c. à table de beurre | 15 tbs of butter
  • 2 tasses de sucre | 2 cups of sugar
  • 3/4 tasse de poudre de cacao | 3/4 cups cocoa powder
  • 3 c. à table de grains de café Blue Mountain finement moulus | 3 tablespoons finely ground Jamaican Blue Mountain coffee beans
  • 1/2 c. à thé de sel | 1/2 teaspoon salt
  • 3 gros oeufs | 3 large eggs
  • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille | 1 1/2 teaspoons vanilla extract
  • 1 1/4 tasses de farine | 1 1/4 cups all purpose flour
  • 1 tasse de pépites de chocolat amer ou mi-amer | 1 cup bittersweet or semisweet chocolate chips (6 ounces)
  • 6 c. à table de café Blue Mountain fraîchement fait | 6 tablespoons freshly brewed Jamaican Blue Mountain coffee
Nota : vous pouvez aussi ajouter 3/4 de tasse de pacanes émiettées au mélange de brownies. | You can also add 3/4 cup of pecan pieces to the brownie mixture.

Méthode
  1. Préchauffer le four à 350F. Beurrer un moule en métal de 13x9x2 pouces. Mélanger le sucre, le beurre, le cacao, le café moulu et le sel dans un grand bol en métal. Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante et battre au fouet jusqu'à ce que le beurre fonde et les ingrédients soient bien mélangés (le mélange sera granuleux). Enlever le bol de sur l'eau, laisser tiédir le mélange, ajouter les oeufs et la vanille puis la farine. | Preheat oven to 350°F. Spray 13x9x2-inch metal pan with butter. Combine sugar, butter, cocoa, ground coffee, and salt in large metal bowl. Place bowl over saucepan of simmering water and whisk until butter melts and ingredients are blended (texture will be grainy). Remove bowl from over water; cool mixture to lukewarm if necessary. Whisk in eggs and vanilla. Sift flour over and fold in.
  2. Étendre le mélange dans le moule. Cuire les brownies jusqu'à ce qu'un couteau ressorte sec (environ 25 minutes). Laisser refroidir les brownies dans le moule. | Spread batter in prepared pan. Bake brownies until tester inserted into center comes out clean, about 25 minutes. Cool brownies in pan.
  3. Mettre les pépites de chocolat dans un bol. Faire chauffer le café jusqu'au point d'ébullition et verser sur le chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange soit lisse. Laisser refroidir la ganache jusqu'à ce qu'elle épaississe (environ 1 heure) - vous pouvez la préparer le jour précédent et la réserver, couverte, à la température de la pièce. Étendre la ganache sur les brownies. Couper en 15 morceaux. | Place chocolate chips in small bowl. Bring brewed coffee to simmer in small saucepan; pour over chips and stir until melted and smooth. Let ganache stand until cool and beginning to thicken, about 1 hour; spread evenly over brownies. (Can be made 1 day ahead. Cover; let stand at room temperature.) Cut brownies into 15 squares.

2 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit...

moi qui suistrès café et qui cherachait justement un gâteau fondant au café je crois que ce broxnie est fait pour moi

Marie Seattle a dit...

HOLALA!! Une merveille chocolatée, si tu me voyais, j'ai les oreilles dressées et les narines frémissantes! Je ne connaissais pas le café de la Jamaïque (en fait, je me fais un point d'honneur à ne boire que du café guatémaltèque, ne me demande pas pourquoi, parce que je n'ai pas d'explication à ça!)