mercredi 16 juillet 2008

Petits pois à la française (ou presque)

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photo Gato Azul

S'il y a un légume que je trouve attendrissant, c'est bien le petit pois.
If there's a vegetable that I find endearing, it has to be the green pea.


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photo Gato Azul

En plus d'être mignon, il nous force à prendre notre temps...
Not only is it sweet, it also gives you a vacation...


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photo Gato Azul

Mais oui, car il faut les écosser... et il faut résister à l'envie de les manger au fur et à mesure...
Well yes, you have to take the time to shell them... and then you have to resist the temptation to eat them as you go along...

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photo Gato Azul

Quand vient le temps de résister à la tentation, je n'y excelle pas!
When it comes time to resisting temptation, I'm not an overachiever!

PETITS POIS À LA PRESQUE FRANÇAISE
NEARLY FRENCH GREEN PEAS

Ingrédients
  • 3 or 4 fresh scallions, minced | 3 ou 4 oignons nouveaux émincés
  • 2 cups freshly shelled green peas | 500 ml de petits pois fraîchement écossés
  • 3 tbs butter | 3 c. à s. de beurre
  • the heart of 1 small bibb lettuce, shredded | le coeur d'une petite laitue pommée, émincée
  • 1/2 cup chicken broth | 125 ml de bouillon de poulet
  • a few slices of cooked ham, torn into bits | quelques tranches de jambon blanc, déchiquetées

Method
  1. Cook the scallions in the butter until tender, add the shredded lettuce and when it is melted, add the chicken stock and the peas. | Faire sauter les oignons dans le beurre pour les ramollir, puis ajouter la laitue pour la faire tomber. Ajouter ensuite le bouillon et les petits pois.
  2. Mijoter sur feu élevé jusqu'à ce que les petits pois soient cuits et le liquide soit réduit. | Cook at a robust simmer until the peas are cooked and the liquid is reduced.
  3. Add the shredded ham and serve at once. | Ajouter le jambon blanc et servir aussitôt.

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photo Gato Azul


Tant qu'à travailler fort pour se nourrir, aussi bien équeuter les fraises pour le dessert.
As long as I'm working hard to feed myself, I might as well hull strawberries for dessert.

2 commentaires:

jp a dit...

quel joli plat
bien avec le vert des petits pois
belles couleurs de saison

Hélène (Cannes) a dit...

encore une fois, des photos superbes!
Bises
Hélène